南昌,江西,发生武装起义,中国共产党向国民党反动派开了第一枪。1933年6月30日,中央革命军事委员会决定每年的8月1日为中国工农红军纪念日。同年7月11日,苏维埃共和国,临时中央政府中华,批准了这一决定。此后,“八一”成为中国人民解放军的建军节。今年有许多特殊的日子,但对我来说,只有一个“八一”建军节。
1.今年的时间过得太快了,“八一”建军节刚刚到来。在这个特殊的日子里,我想向你介绍建军节的由来。
2.每年的8月1日是中国人民解放军成立的纪念日,所以也被称为“八一”建军节。其由来是:1927年8月1日凌晨2点,以周恩来为首的原敌委员会和以贺龙,叶挺,朱德、刘伯承为首的北伐部队人数达2万。南昌, 江西,发生武装起义,中国共产党向国民党反动派开了第一枪。这是中国共产党独立领导的武装斗争的开始。1928年4月,朱德、陈毅领导的南昌起义和毛泽东领导的秋收起义军队在井冈山,会师,正式成立中国工农革命军第四军。1933年6月30日,中央革命军事委员会决定每年的8月1日为中国工农红军纪念日。同年7月11日,苏维埃共和国,临时中央政府中华,批准了这一决定。此后,“八一”成为中国人民解放军的建军节。
3.直到2013年,这是人们度过的第84个建军节。我和爷爷在病房度过了今年的建军节。我的祖父曾经是一名士兵,所以他对建军节有一种特殊的感觉。他每年都庆祝建军节,但今年是最特别的一年,因为他生病了,躺在医院里。在“八一”建军节那天,我带了许多美味的食物去看望他,并和他一起度过了这个特殊的建军节。那天爷爷非常开心,脸上带着他从未见过的笑容。对爷爷来说,这是一个不寻常的建军节,对我来说,这是我第一次对建军节有深刻的理解。
今年的“八一”建军节对我来说是一个非常特殊的日子,因为它真的让我明白了它的意义,我在医院度过了它。
今年有许多特殊的日子,但对我来说,只有一个“八一”建军节。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。