所谓的财富不能淫秽,贫困不能消除,权力不能屈服。它吸取灵魂的新鲜血液,并向其中注入厌世和绝望的毒药。尊重他人是人生的底线和亮点。尊重他人是一种知识,一种生活的风景,也是对人的优雅的尊重。自尊既不向他人卑躬屈膝,也不允许他人歧视或侮辱。自尊和自爱,作为追求完美的动力,是一切伟大事业的源泉。恶意的侮辱和诋毁应该及时反击,必要时应该使用法律武器来捍卫自尊。人们应该尊重自己,认为自己配得上最高贵的东西。
自尊的人最看重他们的个性。所谓的财富不能淫秽,贫困不能消除,权力不能屈服。这是事实。
不要忘记贬低自己或盲目吹嘘。—— 茅盾
嫉妒是心脏的肿瘤。—— 艾青
自嘲,这是一条永远吞噬灵魂的毒蛇。它吸取灵魂的新鲜血液,并向其中注入厌世和绝望的毒药。—— 马克思
如果一个人能理解羞耻,他会珍惜自己的自尊,会主动维护他人的尊严。
将对自己的尊重和对他人的尊重结合起来,会散发出高贵的气质。
尊重他人是人生的底线和亮点。自尊是无价的。
尊重他人是一种知识,一种生活的风景,也是对人的优雅的尊重。
塑造更好的形象,赢得他人对自己的肯定,赢得集体和社会的赞扬,是自尊的表现。
一个没有自尊的人很难被别人尊重。名人网
不管你是肯定自己的价值还是别人肯定我们的价值,即自尊和被尊重,你都是幸福的。
自尊不是一个轻松的人,自信不是自满,独立不是孤立。—— 徐特立
人类有许多高尚的品质,但有一种高尚的品质是人性的顶峰,那就是个人自尊。—— 苏霍姆林斯基
只要你不灰心,不灰心,不放弃,相信自己,尊重自己,你就会感受到自尊的快乐。
自尊既不向他人卑躬屈膝,也不允许他人歧视或侮辱。
只有当你知道羞耻时,你才能有自尊。
如果一个人不知道他的不适当和不适当的行为并为此感到羞耻,那么他就是无耻的。这样的人永远不会有自尊。
自尊和自爱,作为追求完美的动力,是一切伟大事业的源泉。—— 屠格涅夫
不管别人在你面前还是你一个人的时候,不要有任何卑鄙的事情:最重要的是自尊。—— 毕达哥拉斯
自尊是一个人道德品质的基础。如果一个人失去自尊,他的道德品质就会瓦解。—— 斯特那夫人
自尊的人不虚荣,拒绝被坏习惯所污染。
为了保持自尊,一个人可以放弃很多东西,但是一个人绝不能失去自己的个性,做对自己的个性有害的事情。
一个开朗的人会感受到自尊的快乐。
过度的自尊使我们更加敏感和自我约束,最终我们无法体验生活的快乐。
恶意的侮辱和诋毁应该及时反击,必要时应该使用法律武器来捍卫自尊。
人们应该尊重自己,认为自己配得上最高贵的东西。—— 黑格尔
尊重自己的人会受到尊重。—— 巴尔扎克
不管是谁,尊重他人是自尊和自我完善的需要。
一个自尊的人知道如何尊重他人,因为他知道要赢得他人的尊重,他必须首先尊重他人。
一个人应该敞开心扉,虚心学习,大胆尝试,不断超越,增强自己的力量,做一个有尊严和价值的人。