只有当道德原则被学生自己追求、获得和体验,并且成为学生独立的个人信仰时,它们才能真正成为学生的精神财富。—— 苏霍姆林斯基
世界上最美妙的事情是我头顶上明亮的星空和我内心的道德准则。—— 康德
真诚而理性的友谊是生命中无价的财富。你是否能对你的朋友忠诚,并永远做一个值得他做的人,这是对你的灵魂、性格、心理甚至道德的最好考验。—— 马克思
最神圣、最持久、最不断变化的两件事最让我们惊讶和震惊的是天上的星星和我们心中的道德法则。—— 康德
社会和自然的区别在于社会有一定的道德目标。—— 赫胥黎
老鼠正在房子的墙上挖洞,但是他们没有检查猫的牙齿和爪子,他们想研究的是它是否是一只神圣的猫。如果有一只虔诚的猫,那么它会做,不管它是否有其他能力,这些都是无关紧要的。—— 马克吐温
高雅的品味、崇高的道德标准、对公众的责任和不威胁压力的态度——所有这些东西让你最终得到一些东西。—— 李奥贝纳
道德通常可以弥补智慧的缺陷,但智慧永远无法弥补道德的缺陷。—— 但丁
道德教育成功的“秘诀”是,当一个人还年轻时,他应该在宏大的社会生活背景中展现整个世界和个人生活的前景。—— 苏霍姆林斯基
精神美是精神美和道德美。—— 库申
仁义是朋友,道德是老师。—— 史襄哉
劳动使一个人的道德高尚,要求他小心对待劳动的工具、工具和产品,重视书籍和其他精神和物质文化物品,尊重任何职业的劳动者,憎恨寄生虫和剥削者、游手好闲者、懦夫和游手好闲者。—— 凯洛夫
人类的最高道德标准是什么?这就是爱国主义。—— 拿破仑
道德是永恒的,财富每天都在改变它的主人。—— 普卢塔克
如果我们不加强和发展孩子的个人自尊感,我们就不能形成他的道德观。教育技能的全部诀窍在于抓住孩子对进步的渴望和道德上的自我鼓励。—— 苏霍姆林斯基
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。