莎士比亚《亨利四世上篇》不要让小小的误会使春天的花朵枯萎。泰戈尔《鸿鹄集》我有这样一个宝藏,就像二十个海洋的主人。泰戈尔《沉船》春天,当鲜花盛开时,他们说再见。高尔基《外国名人名言录》世界上最快和最慢、最长和最短、最普通和最珍贵、最容易被忽视和最令人遗憾的东西是时间。高尔基《外国名人名言录》生日之后的生日形成了一条长长的队伍,不断向未知的世界前进,奔向它们的最终目的地,就像成千上万条河流回到大海。
虽然紫菀草在被人践踏时长得越来越快,但是青春越浪费,就越容易消失。莎士比亚《亨利四世上篇》
不要让小小的误会使春天的花朵枯萎。春天的花朵已经发芽枯萎,不能再开了。阳光下闪烁的喷泉不应该仅仅因为心不在焉而被阻挡。撒哈拉沙漠的肥沃土壤不应该被懒懒地耕种。狄更斯《大卫科波菲尔》
你知道,我的天性喜欢面对现实。你可以理解等待未来对我来说有多痛苦。《罗兰与梅森葆的通信》
青春!
你愿意躺在尘土中吗?
埋在又累又多余的废物下?
黎明带给你一顶金冠。
火焰直冲云霄。
太阳在你身上看到了自己的形象。泰戈尔《鸿鹄集》
我有这样一个宝藏,就像二十个海洋的主人。每一粒沙子都是玉,每一滴海水都是来自天堂的甘露,每一块石头都是来自天堂的金子。莎士比亚《维洛那二世》
弓弦拉得越近,生命之箭就走得越远。罗曼罗兰《母与子》
任何有能力为世界做出贡献的人都必须永远记住,他决不能随意浪费自己的资本,否则他将慢慢失去帮助他人的能力。泰戈尔《沉船》
春天,当鲜花盛开时,他们说再见。现在我无处不在,但我在等待和徘徊。泰戈尔《吉檀迦利》
没有什么能阻挡时间吞噬一切。(《泰戈尔评传》)