一天,我邀请方玮到我家。我们被书中精美的图画吸引住了,所以方玮和我异口同声地说,“让我们画画吧。”有些莲花含苞待放,有些则高昂着头怒放。这时,方玮正在仔细地追踪荷叶。方玮被我的喊声吓了一跳。因为我的厚颜无耻,我毁了方玮的画。令我惊讶的是,方玮不仅没有责备我,反而安慰了我。我赶紧又带了一张纸陪方玮去画画。方玮高超的绘画技巧和宽广的胸怀成为我学习的榜样,这使我受益匪浅。然而,一件令人震惊的事情发生了。
一天,我邀请方玮到我家。玩的时候,我们不小心从一堆旧书中挖出了一本漂亮的画册。我们被书中精美的图画吸引住了,所以方玮和我异口同声地说,“让我们画画吧。”我们拿起笔和纸,专心地画着。不一会儿,我完成了这幅画,我觉得它非常好。我不禁心花怒放。转过头去看方玮的画,我被眼前的景象吓了一跳。我看见“莲花”从纸上跃出。有些莲花含苞待放,有些则高昂着头怒放。荷叶上的一小滴水珠似乎正在翻滚。它和真实的东西没有什么不同。这时,方玮正在仔细地追踪荷叶。“这是一幅美妙的画!”我忍不住鼓掌。方玮被我的喊声吓了一跳。他的手颤抖了一下,一滴墨水滴在了画上。因为我的厚颜无耻,我毁了方玮的画。我马上道歉。“没关系。我再画一张。你不能责怪自己。”令我惊讶的是,方玮不仅没有责备我,反而安慰了我。我赶紧又带了一张纸陪方玮去画画。俗话说,“总理可以在肚子里撑船。”方玮高超的绘画技巧和宽广的胸怀成为我学习的榜样,这使我受益匪浅。
我同桌的优势之一是坚持不懈,从头到尾做事情。我记得有一次我们在足球场上上体育课。老师要求每个人跑400米。所以大家排成一行,只听到“开始”的命令,跑步开始了。每个人都像离弦的箭,一个劲儿地向前跑,我的同桌也不例外。然而,一件令人震惊的事情发生了。我看到他刚跑了十几步,突然被“反击”摔倒了。血从他的腿上涌出。然而,他没有放弃,忍住疼痛,站了起来。怀着坚定的信念,他一瘸一拐地向前走。最后,他离终点线越来越近了。他以10米、5米、3米和1米的成绩冲过了终点线。我们全班为他欢呼,并为他感到骄傲!