我希望一束阳光能穿透阴霾,撕裂混乱的天空。我们必须小心地走在一条刚好能容纳一辆汽车的宽路上。随着波浪的摇摆,芦苇的小嫩芽又短又嫩。去年的清明节,我们还参观了古墓。今年,也只有一个又高又瘦的人失踪了。我需要你抚慰心碎的心。似乎每个人都死了,或者时间冲淡了他们心中的悲伤。在那个黑暗混乱的时代,他默默地为党做出了贡献。清明节是一个悲伤的时刻。你仍然对我们微笑,如此真实,如此虚假。
汽车越往北开,天空越暗。我希望一束阳光能穿透阴霾,撕裂混乱的天空。然而,还没有。去苴镇农村的路很难走。我们必须小心地走在一条刚好能容纳一辆汽车的宽路上。两边,是一条小水沟。春天就要来了。小沟里的水是绿色的,水生植物在舒服地伸展自己。随着波浪的摇摆,芦苇的小嫩芽又短又嫩。在远处,绿色的麦浪延伸到地平线,在地平线的尽头,仿佛天空变成了绿色。我看着它,忘记了我是来参观坟墓的。好像什么都没变。去年的清明节,我们还参观了古墓。今年,也只有一个又高又瘦的人失踪了。他也与地球融为一体,仿佛我们正踏上无数灵魂居住的土地。东方太阳,你在哪里?我需要你抚慰心碎的心。似乎每个人都死了,或者时间冲淡了他们心中的悲伤。
事实上,我非常讨厌这个节日。我不可能假装什么都没发生。我咬紧嘴唇,假装一点也不难过。即使我眼里满是泪水,我也只是抽烟。每个人都突然失去了声音,这让我越来越想起他突然停止呼吸,以及他离开时屏幕上持续很久的零心跳。没有。只有当我抬起头时,我才意识到她、她、他、他们和他们的虹膜里的春光是模糊的。有东西溢出来,砸在黑色大理石墓碑上。我知道每个人都喜欢他。我也想让他知道,我们生活得很好,我们将接受下一个。在他微笑的照片前折了一张白居易。白色更白,黑色更深。为了扫除长期积累的灰尘,我似乎在墓碑上看到了他的一生。我一直以他为荣。在那个黑暗混乱的时代,他默默地为党做出了贡献。我一直相信他是我身边的一本书,但我没能及时看透他,让漫长的岁月再一次把他变老。是的,我很后悔,爷爷。
清明节是一个悲伤的时刻。我们离开了墓地。在我回头的那一刻,我看到阳光照耀在你的纪念碑上。你仍然对我们微笑,如此真实,如此虚假。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。