一年一度的传统节日清明节已经到来。我父母告诉我,清明节是向祖先致敬和参观坟墓的日子。在这一天,人们怀念他们的祖先,悼念他们死去的亲人。同时,清明节还有踏青、拔河、荡秋千和放风筝的习俗。我一听到这个消息,就急忙对父母说:“我好久没放风筝了。让我们一起放风筝吧!”妈妈和爸爸说,“是的!那我们去南湖公园吧,只是去远足!”
我们愉快地来到南湖公园。这里的树刚刚长出嫩绿的嫩芽,草也刚刚发芽。这是一个充满弹簧装置的场景。一些人走在公园的小径上,而另一些人在草地上活动。当然,有很多人在放风筝!我们很快拿出一个三角形风筝。这是一只非常漂亮的风筝。它的竹架排列完美。上面的图案是一只金色的凤凰。如果你展开它,你可以感觉到它在任何时候展开它的翅膀,飞向天空!
我开始飞了几次,但是风筝都从天上掉了下来。我父亲鼓励我说,“别担心,放风筝很熟练。这一次,你在风中握着风筝。当你撤退时,慢慢地拉绳子,风筝就会飞起来!”所以我爸爸和我一起努力把我的风筝放飞向天空!我仰望天空。天空中有许多种风筝。它们都非常漂亮,在天空形成了一幅美丽的图画。
我的风筝已经在天上飞了很长时间了。当我回家的时候,我妈妈突然拿出剪刀,剪断了风筝线。风筝飞走了。我问我妈妈,“你在做什么?”“这是我母亲家乡的习俗。把风筝送到将线被切断意味着带走一年的痛苦和烦恼,带来好运。”
这真是一个有趣又特别的清明节!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。