资料来源]唐《无题》昨晚群星闪耀,但半夜有凉风。[来源]唐张若虚《春江花月夜》春天,江潮的水资源潜力巨大,与大海相连。资料来源]唐《月夜》夜露很深,你的云一样的头发是湿的,月光像水,你的玉臂是冷的?资料来源]唐《阁夜》冬天来了,白天变得越来越短。资料来源]唐《秋夕》乐风前的沙地洁白如雪,城外的月光如秋霜。
寒夜,江风渔人愁眠。
资料来源]唐《枫桥夜泊》
昨晚星星很亮,但是午夜有凉风。我们的酒宴在花楼县城东。
资料来源]唐《无题》
昨晚群星闪耀,但半夜有凉风。我们的酒宴位于画楼的西侧和桂堂的东侧。
可怜的九月三号晚上,月亮像珍珠和蝴蝶结。
资料来源]唐《暮江吟》
春天江潮水域连海平,大海明月潮。
[来源]唐张若虚《春江花月夜》
春天,江潮的水资源潜力巨大,与大海相连。一轮明月从海上升起,仿佛随着潮水倾泻而出。
当春天来临时,好雨知道季节。风潜入黑夜,无声地润湿了一切。荒凉的道路上乌云密布,只有江船火一个人。萧看到红红湿湿的地方,花沉甸甸的
资料来源]唐《春夜喜雨》
她浑浊的头发带着雾霭,她雪白的肩膀在月光下是冰冷的。我们什么时候才能再次躺在屏幕上,无泪地看着这明亮的光?
资料来源]唐《月夜》
夜露很深,你的云一样的头发是湿的,月光像水,你的玉臂是冷的?什么时候我们才能和你一起倚在窗帘上,仰望明月,让月光擦干我们的眼泪!
而冬天的日光在元素尺度上缩短,雪和霜使寒冷的夜晚变得苍白。史塔克用鼓声和号角声挑战第五更,三峡星河影摇。
资料来源]唐《阁夜》
冬天来了,白天变得越来越短。徘徊在世界上,在这寒冷的冰雪之夜。当五更听到战鼓和号角时,起伏悲壮。峡谷反映了银河系的星星,随着潮汐摇摆。
在这个月的黑暗中,有一盏渔灯和一只小萤火虫。微微的风簇波浪,散落在河星上空。
[来源]清茶沈星《舟夜书所见》
银烛秋光冷画屏,光樊落攻击萤火虫。夜里的石阶凉得像冷水,坐着凝视着牛郎和织女。
资料来源]唐《秋夕》
乐风前的沙地洁白如雪,城外的月光如秋霜。我不知道去哪里吹芦笛,我想邀请所有的人来望乡过夜。
[来源]唐李艺《夜上受降城闻笛》
惠若峰前的沙子像雪,城外的月光像秋霜。我不知道从哪里吹来的笛声,那些整夜都在外面看着家乡的士兵们。