草似乎在悄悄地告诉你,生命是如此不可阻挡,生命是如此顽强和珍贵。我知道它想告诉我什么。极度艰难的环境,难以想象的艰难和无与伦比的勇气激励、暗示和鼓舞着人们在红尘中挣扎、坠落和失意。生活是奋斗、胜利、磨炼和升华。
愛默生说:“一个伟大的灵魂会强化思想和生活。”羅曼羅蘭说:“世界上只有一种英雄主义,那就是理解生活,[如果一个人不能在几秒钟内扔掉所有可有可无的东西,他注定会被生活抛弃。]热爱生活。”在我看来,生活不仅仅是你我出生时的哭泣,也是母亲在十月怀胎的艰辛。生活不仅是你我拥有的财富,也是我们所有人的心血。因此,生活包含了太多的情感,这已经注定了它的最高价值。你没有权利亵渎它的珍贵,因为你没有这样的资格。
生活是一条无名的河流,无论是深是浅。人们都知道生活是一杯无色的酒,苦的还是甜的。人们都喝它。在这些匆忙的岁月里,生活就像一朵美丽的花,在阳光下慢慢绽放。我们必须保护这朵花,让我们以饱满的热情迎接生活,挑战自我,珍惜自己的生命。
属于人类的生命,也只有一次。在这短暂的生命历程中,充满了矛盾和痛苦,充满了探索和艰辛,充满了荆棘和挫折。就像那些默默无闻、孤独的野草一样,只有付出极大的努力,它们才能获得无比丰富的甜味。小而伟大,悲伤而富有,沮丧而重塑,沮丧而幸运只有珍惜生命,把握自己,我们才能抛弃渺小、悲伤、沮丧和沮丧,拥抱伟大、富裕、重塑和幸运。要知道,生命是如此珍贵,连小草都在不断挑战极限,完善自己!
生活是一支蜡烛,而不是电灯、荧光灯或其他任何东西,因为电灯和荧光灯可以多次使用,只要有足够的电力供应,就可以长时间点亮。蜡烛不是这种情况,它会不断磨损和腐烂。随着时间的流逝,就像时间一天天从我身边溜走,再也不会回来。有鉴于此,我们必须珍惜我们的生命时间。应该注意的是,蜡烛用得越来越短。
充满活力、朝气蓬勃、蓬勃、顽强、顽强,悲叹生命的高贵而健全的奇迹。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。