我将把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。浪费时间的人,青春会褪色,生命会抛弃他们。敢于浪费哪怕一个小时的人表明他仍然不知道如何珍惜生命的全部价值。生命的全部价值就是时间。只有献出生命,我们才能获得生命。这告诉我们,为人民和社会服务将会在人民的心中产生另一个你。
1.人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我将把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。-雷锋
说明:人生短暂,但为人民服务的历史悠久。因此,我们应该把这短暂的生命放在为人民服务的漫长历史中,所以我们应该在生命结束之前为人民服务。
2.生命的数量是由时间来计算的,生命的价值是由贡献来计算的。-裴多菲
说明:生命的长度是由时间来计算的,但是生命的价值是由你给予社会的东西来计算的,所以如果你想要你生命的价值越大,你给予社会的就越多。
浪费时间的人,青春会褪色,生命会抛弃他们。-雨果
说明:那些虚度光阴的人很快就没有有用的时间了。那个时间和行尸走肉有什么区别?任何想要或在这个世界上的人都必须珍惜每一寸时间。
敢于浪费哪怕一个小时的人表明他仍然不知道如何珍惜生命的全部价值。-达尔文
说明:一个浪费时间的人表明他不知道如何珍惜生命的全部价值。生命的全部价值就是时间。要珍惜生命,就必须珍惜美好的时光,哪怕是每一秒钟。
5.节省时间,即使一个人的有限寿命更有效地延长一个人的寿命
说明:节省时间是为了更有效地延长人们有限的寿命。寿命就是时间。如果你想延长你的寿命,最好的方法是在节省时间节省延长你的寿命一秒钟
6.没有宽恕,生活将被无尽的仇恨和报复所主宰。-阿萨吉奥利
解释:如果你心中没有宽恕,那么你心中只会有仇恨和报复。如果这个世界上没有宽恕,只有仇恨和报复,那么这个世界就永远不会有和平的一天。
只有献出生命,我们才能获得生命。-泰戈尔
说明:只要我们为社会和人民献出生命,我们就能在人民心中获得另一种永生。这告诉我们,为人民和社会服务将会在人民的心中产生另一个你。
8.只有为他人而活的人生才值得。-爱因斯坦
说明:为他人而活的生命是有价值的。生活在这个世界上,如果一切都是为了自己,那么生活在这个世界上就没有任何价值。只值得为他人想象。
9、当信用消失时,身体将没有生命。-大仲马
说明:当你不信任时,这个世界上只有你的人,没有你的灵魂。无论何时你想谈论信用,如果你不谈论信用,那么你活着就不是活着。
财富不应该是生活的目的,它只是生活的工具。-比才
说明:财富不是生活的目的,但是财富是生活的工具,是更好生活的工具。有些人有很多财富,但他们不会利用这些财富过上更好的生活,也没有与之相当的财富。