古代希腊人在公元前776年规定,他们每四年在奥林匹亚举行一次运动会(为了和平)。奥运会期间,所有来自希腊和附近平民相聚人)的运动员都在希腊南部风景优美的小镇奥林匹亚,当公元前776年第一届奥运会在这里举行时,利亚人克洛斯获得了192.27米短跑冠军,成为第一个在奥林匹克国际运动会第一个项目中获得第一个冠军的人。后来,古代希腊运动会的规模逐渐扩大,成为展示民族精神的盛会。比赛的获胜者获得了月桂、野橄榄和棕榈等花环。
从公元前776年到公元394年,293届古代奥林匹克运动会在1170年举行。公元394年,奥林匹克奥运会被罗马奥林匹克传奇皇帝狄奥多西一世禁止
关于古代奥运会的起源有很多传说,其中最重要的有以下两个:一个是古代奥林匹克奥运会是为纪念宙斯,而举行的一项常规体育活动,另一个是关于宙斯的儿子赫拉克勒斯赫拉克勒斯因其巨大的力量而赢得了“大力神”的美称。在伊利斯城邦,他完成了普通人无法完成的任务。不到半天,他就扫走了国王堆满牛粪的牛棚。然而,国王不想履行他给300头牛的诺言。赫拉克勒斯一气之下赶走了国王。为了庆祝胜利,他在奥林匹亚举行了一次盛大的运动会,这就是奥运会诞生的原因。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。