黑色天空中散落的片片花瓣似乎有一种淡淡的香味。雪悠悠飘来,把天地渲染成白色。
像柳絮一样的雪,像芦苇一样的花,像轻烟一样的雪,流动着,追逐着,来的干净,落的干净。六边形的小花雕刻精美,没有任何复制品。粉雕和玉雕,但哪位艺术家能设计出如此精美的线条呢?哪个雕刻家能雕刻出如此精致的工艺品?与其说是大自然的杰作,不如说是天上仙女的眼泪!
转眼间,冷杉和松树都变成了琼枝柯宇。有一年秋天,榆杨换穿了一套朴素的中山装,而枫林只脱了一件红色长裙炫耀了不到半年。雪花在玉蝶儿样,四处飞舞,大地把它刚刚穿上的斜纹变成了一件毛衣。