因为最短的春天仍然是春天,你可以看到草在雪中发芽,嫩芽从枯枝上发芽。你可以看到绿色,生命最基本的色素。你可以看到鲜红的、燃烧的血焰。没有色彩,就没有旋律,没有诗歌,没有舞蹈,没有运动,没有这一切!春天给了世界颜色、希望和未来。
苏叔阳《春天的梦》
没有人知道春天从哪里开始。春天没有像赛跑者那样的起点。也许它是奥其罗比湖以南的艾佛格,的水一样的荒野,春天在这里形成、繁荣和蔓延。当向北伸展时,步伐变得越来越有力,色调变得越来越生动。在美国,的南端,春天不会突然到来。不像一些新英格兰山谷,罂粟科和毛茛科的花突然开花。在这里,季节变化缓慢,季节时钟移动缓慢,摆动的弧线并不那么长。