一只鸟渴望蓝天和自由。我又一次记得,我父亲带回了一只鸟。
一只鸟渴望蓝天和自由。
我又一次记得,我父亲带回了一只鸟。我问我父亲他是怎么得到这只鸟的。我父亲对我说,“这只鸟飞到了我的手背上。我刚抓住它。我心里暗自想,也许我父亲和这只鸟有缘分。因此,我父亲给它买了一个粉红色的鸟笼和一些小米。
它有珍珠般的眼睛,银灰色的眼睑,黄色的嘴巴,脖子上围着一条彩色的围巾,上身是天蓝色的绒毛,腹部是白色的绒毛。它的整个身体看起来像一个毛茸茸的球。
这只鸟的到来给我们增添了许多欢笑。我们一毕业,就会喂它。我把小米放在我的指尖上,面向笼子,它会伸出它淡黄色的嘴来吃。它非常友好。它不是啄你的背,而是轻轻地抚摸你的手,让你感到发痒。
但是随着时间的流逝,他逐渐不喜欢鸟笼家庭,渴望蓝天和自由。它会用充满悲伤的明亮眼睛看着窗外。它变得越来越憔悴,一整天都很少吃东西。它生病了,看起来浑身无精打采。母亲找到了那个可怜的小家伙,给了他药。第二天一大早,我起床后发现不是那个病怏怏的人,而是那个容光焕发、生机勃勃的人。一年后,它逐渐学会用它的小嘴打开笼子的门。起初,它打不开。直到有一天,它打开笼子的门,跑出去玩。我去抓它,但我不知道它已经学会了飞翔。这真的让我无能为力。但他已经玩够了,会回到笼子里。
转眼间,新年就要到了。漫天飞雪,整个世界被银色覆盖。他突然打开笼子的门,走了出来。他在火边玩了一会儿,然后飞到了窗前。他站在窗外,好像准备离开。我大声对父亲说,“爸爸,快抓住它。”爸爸说,让它自己选择吧。此刻,我的心里想,“飞回去,飞回去。”它一直站在窗前,盯着我们,用它不情愿的眼睛盯着我们。突然,它带着蓝天的翅膀飞走了。这时,我的心不禁涌上阵阵悲伤,而我淘气的金豆豆也跑了出来。
它消失在雪中。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。