金色的衣服随风飘动。我喜欢水仙花,因为当它们盛开时,“她”就像一个芭蕾舞者,潮湿的土壤是“她”的舞台,“她”在上面轻盈地舞蹈。当春天的号角刚刚吹响,水仙花就会开出金色和白色的花朵,散发出“她”的清香,让人心旷神怡。这是有毒的中药。具有清热解毒、去杂消肿的功效,还可治疗痈肿疮。你喜欢“她”吗?
我见过粉色的桃花、白色的牡丹、紫色的菊花和红色的杜鹃花但是我更喜欢金色的油菜花。
看,春姑真聪明!远远望去,金黄色的油菜花镶嵌在绿色的麦田里,就像用彩色丝线织成的锦缎,光彩夺目。渐渐走近,分辨出麦田和油菜花,发现油菜花并不均匀的金黄色,就像被雨水浸泡过的黄色墨水,可以让人想象油菜花种子变成油的收获场景。这时,一些油菜花刚刚展开两三片花瓣,一些花瓣已经全部展开,露出黄色的花籽,一些花瓣和骨头似乎还在绽开。
我突然觉得自己是一朵油菜花,穿着金色的衣服,站在阳光下。当微风吹过,我轻轻起舞。金色的衣服随风飘动。当风过去时,我停止了跳舞。孙公公的金胡子吻了我的脸颊。春风姐姐轻轻地抚摸着我的脸。温暖的蝴蝶飞来飞去,为我起舞。勤劳的蜜蜂飞过来为我歌唱。
我爱油菜花,我更爱这耀眼的春天。
有些人喜欢高贵的牡丹花,有些人喜欢粉色的桃花,我喜欢优雅的水仙花。
我喜欢水仙花,因为当它们盛开时,“她”就像一个芭蕾舞者,潮湿的土壤是“她”的舞台,“她”在上面轻盈地舞蹈。太美了。
当春天的号角刚刚吹响,水仙花就会开出金色和白色的花朵,散发出“她”的清香,让人心旷神怡。水仙花的根叫做水仙根。这是有毒的中药。具有清热解毒、去杂消肿的功效,还可治疗痈肿疮。
这是我的植物朋友——,一朵美丽而优雅的水仙花。你喜欢“她”吗?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。