在今年的元宵节,学校组织全校开展了“变废为宝,巧做灯笼”的活动。
在周五下午的团队会议上,我们开始制作灯笼。我们组决定做一个莲花灯笼。我先画了一幅荷花灯的草图,然后开始布置工作:我和苏昊辰负责切割荷花的花瓣和底座、花心以及周凡剪纸杯上的装饰图案。分发一结束,每个人都迫不及待地开始工作。我画了一个底盘,但苏昊辰摇摇头说,“它太小了,有点大。”我不得不画一个更大的来满足他。然后我开始做花蕊。我切下绿色的丝带,把它们修剪成细条,然后再把它们卷起来几次来完成花心。
你不要说它小巧玲珑,就像蝴蝶的触须,真的很美!这时,苏昊辰也像剪树叶一样剪下花瓣,周凡剪下的图案也完成了。每个人都把花瓣上的花蕊贴在一起,稍微折叠花瓣,贴在底座上,然后贴上灯钉。当班主任说时间快到了,请快点,我们三个迅速拿起绳子和棍子,把绳子绕在棍子上,并用胶带固定住。然而,当我把线粘在灯笼上的时候,灯笼总是站不起来。我已经一遍又一遍地试了几次,都是一样的。这时,我想到了一个主意:插四根线会更好吗?结果,我们第一次就成功了。
灯笼终于准备好了,每个人都松了一口气。只有莲花灯的红色花瓣,绿色的心和蓝色的底部看起来非常和谐和美丽。“哦,终于来了!”我们忍不住用自己的灯笼欢呼。这种合作制作灯笼的感觉真的很好,给每个人一种成就感。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。