午夜,我们一家人下楼燃放烟花爆竹。在绚丽的烟花和喧闹的鞭炮中,我们迎来了新的一年。传说在古代有一个叫“年”的怪物。它害怕红色、光和声音,所以人们用春联和鞭炮把年赶走。不管是大人还是小孩,在新年的第一天,他们都要去拜访亲戚并致以新年的问候。
1.中国是四大文明古国之一,历史悠久,文化源远流长。其中,我最喜欢的传统节日是春节。
2.在这一年的30号,奶奶展示了她的才能,做了一桌子的食物。一家人围坐在餐桌旁吃团圆饭,直到他们再也吃不下为止。团圆饭后,全家人坐在沙发上看春节联欢晚会。我们看电视,吃零食,打牌和玩象棋。我的祖父母笑得合不拢嘴,我开心地笑了。我的父母、祖父母和外祖父母也会给我压岁钱。我双手接过来,高兴得跳了起来。午夜,我们一家人下楼燃放烟花爆竹。鞭炮震耳欲聋,一束束烟花在空中绽放。有些像闪亮的钻石;有些像流星一样扩散到地球上。有些像空中的花朵盛开夜空中各种烟花五彩缤纷,红色如火,白色如雪,黄色如金非常漂亮。在绚丽的烟花和喧闹的鞭炮中,我们迎来了新的一年。
3.新年的第一天,街道和小巷充满了兴奋。有些人在房子的屋檐上挂红灯笼。一些人张贴春联。传说在古代有一个叫“年”的怪物。它害怕红色、光和声音,所以人们用春联和鞭炮把年赶走。我拿起爷爷写的"福"字,正要贴在门上,这时妈妈走过来对我说,"福"应该倒着贴,意思是"福到,福到"。听了这话,我不禁恍然大悟。不管是大人还是小孩,在新年的第一天,他们都要去拜访亲戚并致以新年的问候。
4.我喜欢春节及其兴奋和快乐。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。