春节期间,我和我的家人来到石林, 云南,的旅游景点,以各种形式观赏美丽的石林。
在石林的入口处矗立着“石头家庭”,它热烈欢迎来自远方的客人。离这里不远是一座陡峭的山,它矗立在石林,市中心,上面刻着两个大字"石林"。
我们向一个有很多人的地方走去。人群突然放慢了速度。我抬起头来,却发现我们在“两只小鸟穿越食物”的石头下。两只大鸟蹲在那里啄食食物。日落时,它们会变得像猛兽一样,为食物而战,互相叫喊,显示出巨大的冲力。然而,只有两块看起来像大鸟的大石头!在如此逼真的天然石像上难道没有人工雕刻的痕迹吗?“不,这是自然的。”听完导游的话,我震惊了很长一段时间,不禁赞叹大自然创造的神奇力量。
我们继续沿着过道走,来到象牙石下。一头又重又大的大象,长鼻子翘起,细长的尾巴翘起,粗壮的大腿翘起,看起来像一个可爱天真的吉祥物。非常令人愉快。
在拐角处,一尊酷似阿诗玛女孩的石像直立在她面前。她的头上戴着五颜六色的头巾,背上提着一个竹篮。在山路上,她的小手欢快地颤抖着。风一吹,头巾轻轻飘动,随风起舞,仿佛天空中又出现了一道彩虹。阿诗玛小姐旁边是一群来自彝族的人,他们优雅地跳舞,欢迎客人。每个人都被这种温暖的气氛感染了。
然后,我们参观了许多石像:唐僧石、荷塘、水牛和水观音……我最喜欢的是。轻点它,你可以发出不同的音调,播放美妙的音乐。真是令人陶醉。
云南是如此神奇,神奇的石头构成了风景,大自然神奇的工艺描绘了这一罕见的风景。看着看着,我不禁低低地想起了赵朴初的一首著名的诗:高山是山谷,山谷是坟墓,3亿年前,大海就在这条线上。遗憾的是,以前的文化很少被人记住,石林在近代也很有名。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。