“中国梦”是习近平爷爷在2012年11月29日中新一届中央领导集体参观日国家博物馆《复兴之路》展览时发表的重要讲话之一。习爷爷将实现中国梦的伟大复兴定义为中中华民族近代最伟大的梦想,并满怀信心地表示这一梦想将会实现。对我们的学生来说,习爷爷的话就像在我们心中播下了希望的种子中
当我还是个孩子的时候,父母总是对我们说:一定要向习学习,每天都要进步。父母说,我们会听的。有些人可能左耳进右耳出。经过六年的学习,我现在明白为什么父母应该对我们说这些了。让我们从中国梦的角度谈谈我的理解。当我上小学的时候,我在习做得很好,成绩优异,我得到了我理想中的小中。开始的时候,我想,如果每个学生都能在习认真努力地学习,将来成为国家的栋梁,那么我们的国家就不会繁荣昌盛?一天,父亲突然问我,我的中国梦是什么。我的回答是:我希望中国能够繁荣。从普通人的角度来看,这是中国每个人的希望。
中国和日本,在钓鱼岛,问题上没有解决这个问题。这就是我的中国梦的来源。当父亲问我我的中国梦是什么时,我在想:如果中国能比现在更强大,那么没有其他国家敢掠夺中国领土。大多数人会认为美国是中,日和钓鱼岛事件的幕后黑手。事实上,在许多与中, 中国有关的政治事件中,总会有一些国家在幕后干扰中国的经济发展,阻止中国成为世界上最大的经济繁荣和强大的国家。例如,每一场政治战争都像一场棋盘游戏。从表面上看,钓鱼岛问题是中国和日本,之间的游戏,但事实上背后有第三方。当鹬蚌相争时,渔夫受益。
通过中,日和钓鱼岛,的案例,我特别表达了我对中国梦的理解和看法。我希望每个人都能成为国家未来的栋梁,为中国的繁荣和中国的伟大复兴而奋斗
北京, 西城区, 北京, 4号,中, 1号,孙雪纯:
评论:作者,你的祖父,只有一个——那就是你父亲的岳父!没人能叫他爷爷。有些事情是肉食者应该做的,而不是给予。总的来说,虽然文笔不错,但遗憾的是中,对主题的把握不够,尤其是我的主题要点,突出了太多口号式的中国梦,但在我的中国梦里,却没有足够的亮点。