三月的樱花来去匆匆。仅仅过了十天左右,樱花都笑了。樱花美丽地挂在树枝上,被挤得水泄不通。樱花正在尽力绽放,好像在争夺美丽,看谁开得最灿烂。一阵风吹来,樱花纷纷落下。站在树下,被风吹落的樱花会落在你的头和肩膀上。树上的樱花很活泼,但它们走起来很孤独。捡起落在我身上的樱花,仔细地看了看,这些花有五个圆圆的娇嫩的花瓣,每个花瓣都展开了,中间有一个小裂缝,像是在笑。最初,樱花是雌雄同体的。
三月的樱花来去匆匆。
两天前我去看樱花的时候,樱桃树上长满了一簇簇的花蕾,花瓣紧紧地拥抱在一起,就像一张害羞的脸,埋在地下看不见。大多数花都含苞待放,等待开放时间。有些花骨朵忍不住好奇,悄悄地探出头来,露出一颗小小的娇嫩的花心,但他很小心,不敢把它完全伸出去,所以半片半片,这更让人爱不释手。
仅仅过了十天左右,樱花都笑了。从远处看,这是一片鲜花的海洋。樱花美丽地挂在树枝上,被挤得水泄不通。它们长满了树,包围着树干。这棵树真的变成了一棵开花的树。有些树枝弯曲并聚集在人们面前,好像必须触摸它们。开始的时候,华的羞怯已经完全消失了。樱花正在尽力绽放,好像在争夺美丽,看谁开得最灿烂。
一阵风吹来,樱花纷纷落下。站在树下,被风吹落的樱花会落在你的头和肩膀上。穿越樱花雨是如此浪漫,容易唤起人们的感情。这让人感叹这美好的生活来得太快了凋零。为了在一起过得愉快相聚,他们尽力展现自己最美丽的一面。树上的樱花很活泼,但它们走起来很孤独。这是古人说的。落花不是无情的东西,但它们被春泥保护得更好。
捡起落在我身上的樱花,仔细地看了看,这些花有五个圆圆的娇嫩的花瓣,每个花瓣都展开了,中间有一个小裂缝,像是在笑。花瓣包裹着雄蕊,雄蕊分为两层,一层是一圈薄薄的白色茎干,顶端有一个黄色的点,这就是花粉。里面是一个绿色的茎干,上面有一个绿点。人们说外层是男性,内层是女性。只要有微风吹过,白色茎上的花粉就会粘在绿色茎上。这叫做授粉。最初,樱花是雌雄同体的。我认为雄蕊被包裹在外面是为了保护雌蕊,就像男人保护女人一样。
美丽的樱花,虽然来去匆匆,不回头,但我还是会在每年的三月遇见它。