然而,事与愿违。所有被挤在学校大门外的家长都在接孩子。巨大的雨滴打在地上,很快就融合成许多小细流。她尽可能快地开着电动车回家。没想到,妈妈生气地对我说:王乙程,你把伞拿走了。如果你感冒发烧,你的学习就会落后于其他人。看着我喝着姜汤,我妈妈松了一口气,笑着对我说:王乙程,你没被淋湿真好。然而,你必须在新年那天取得好成绩,以争取你父母的支持。我认为这是母爱。
我记得有一次,当学校即将结束时,外面突然下起了大雨。雨不停地打在我们教室的玻璃上。我的心像许多小爪子在抓。我不知道我妈妈是否会准时来接我。如果她来晚了,我只会在和校队一起离开学校后被淋到。
丁,放学后,我们列队走出校门。有一小段时间,我的头发湿透了,雨水顺着脸颊流下来。我祈祷心里:妈妈,我希望你在门口等着!然而,事与愿违。所有被挤在学校大门外的家长都在接孩子。然而,我找遍了所有地方,都没有看到我的母亲。
起初,我和我的同学被挤在一把雨伞下。我们还没有湿透。但是不一会儿,我同学的父母把他接了过来。我只能在路上淋湿!这时,雨越下越大了!巨大的雨滴打在地上,很快就融合成许多小细流。我很快躲在警卫室的岗哨,但我在外面还是半身湿透。我不禁想心里:为什么妈妈还没来?别让妈妈忘记我!我非常生气。
王乙程,王乙程!突然,我听到妈妈从后面叫我。我一回头,就看到我妈妈连雨衣都没穿。她在滴水。她焦急地喊着,用手比划着叫我过去。当我跑过去的时候,我妈妈很快递给我伞,擦着我的头,帮我坐在电动车上。她尽可能快地开着电动车回家。在路上,我看着水从我妈妈的衣服上滴下来。我把伞向母亲倾斜。没想到,妈妈生气地对我说:王乙程,你把伞拿走了。我妈妈不怕被雨淋。如果你感冒发烧,你的学习就会落后于其他人。妈妈不想让你倒着学,听到了吗?听完妈妈的话,我含着眼泪把伞拿走了。
当我到家时,我妈妈把电动车推进房间,用毛巾把我包起来,并忙着生火煮姜汤给我解寒。她很担心我被雨淋了,所以她没有发现她的头发和衣服在滴水。看着我喝着姜汤,我妈妈松了一口气,笑着对我说:王乙程,你没被淋湿真好。然而,你必须在新年那天取得好成绩,以争取你父母的支持。
我认为这是母爱。我宁愿淋雨也不愿在雨天为自己担心。