我的理想没有理想,我们的生活将会迷失。每个人,在不同的年龄,有不同的丰富多彩的理想。作为一名工人、教师、警察、医生、作家每个理想都是如此美丽。我现在10岁了,可以说是我的理想伴侣。当我还是个孩子的时候,我的理想是成为一名医生,医治伤员,拯救垂死的人。突然,屏幕上的一条新闻深深吸引了我。一幅血腥的画面映入我的眼帘。一名孕妇悲伤而安静地躺在手术台上。她的周围都是血。
我的理想
没有理想,我们的生活将会迷失。没有它,我们的生活将会失去。每个人,在不同的年龄,有不同的丰富多彩的理想。作为一名工人、教师、警察、医生、作家每个理想都是如此美丽。我现在10岁了,可以说是我的理想伴侣。
当我还是个孩子的时候,我的理想是成为一名医生,医治伤员,拯救垂死的人。为什么我有这个理想?请仔细听我说。那时我只有5岁。像往常一样,晚饭后,我坐在沙发上舒服地看新闻。突然,屏幕上的一条新闻深深吸引了我。一幅血腥的画面映入我的眼帘。一名孕妇悲伤而安静地躺在手术台上。她的周围都是血。电视主持人悲伤地说:“这位孕妇难产,手术失败,一双鲜活的生命从她的生命中消失了。听完电视主持人的话,我感到非常感动。每天都有许多年轻的母亲在手术台上,她们的宝贵生命被死亡夺走。当我年轻的时候,我突发奇想,想成为一名手术医生,帮助死者和伤者,在手术台上拯救生命。结果,这个小小的理想种子在我年轻的心中发芽了。
现在,我的理想是努力学习,取得好成绩,成为一名班长,为我的父母赢得荣誉。
当爷爷知道我的理想时,他非常高兴。他鼓励我,同时严肃地对我说:“理想不是这样的。只有通过脚踏实地的奋斗,理想才能实现。我认为爷爷是对的。他让我明白了一个道理:世界上人们的理想就像无数颗星星,但理想不是乌托邦。它们不仅仅像梦想,不努力也能实现,不努力也永远无法实现。理想的实现必须依靠脚踏实地的奋斗和不懈的追求。
理想是火,它指明了我的人生道路。理想是灯,它照亮了我前方的黑暗之路,伴随着我成长。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。