1931年,日本发动了九一八事变,开始了把中国变成其专属殖民地的阶段。东北开展了抗日游击战争,开展了全国范围的抗日救国运动。* * * * *政府制定了所谓“抗日救亡,先解决内部事务”的国策。华北事件发生在1935年,国家危机日益严重。在这种情况下,著名的129学生运动在北平爆发了
6000多名学生参加了大规模的抗日救亡游行。他们高呼“打倒日本帝国主义”、“反对华北自治”、“停止内战、团结对外”等口号,向国民党当局请愿。然而,他们被军队和警察镇压了。总共有30多人被捕,100多人受伤。但是他们没有放弃,酝酿着一场更大规模的斗争。以上充分体现了那个时代青年学生的革命和爱国精神。
现在,75年已经过去了。当20世纪最后一缕阳光带着微笑染红天空时,中国不再是大国欺凌的对象。因为她更强壮。作为新世纪的继承者。诚然,我们不能用68年前的方式来爱我们的国家,但和平时期也有爱国的方式。原则上,这应该比过去简单,但只是努力学习,在祖国需要我们的时候,把一切都献给祖国。
事实上,虽然单词很简单,但并不容易学。这是一项非常困难的工作。不是每个人都能从头到尾一丝不苟地坚持下去。此外,从另一个角度来看,这可能比做其他事情更难。
学习不能懈怠。这就像一场马拉松。每个人都从同一个起点开始。这个过程非常重要,这取决于最终谁跑在前面。其他人都在努力工作并向前推进,所以你不能停滞不前。如果是这样,你会落后的。此时,你不应该安慰自己,大模大样地说不是我退缩了,是别人进步了。错了。这种想法只会让你落后于别人,因为无论如何,你都落后于别人。
相反,如果你从头到尾一直小心翼翼地跑步,那么当你在别人面前时,你会感到非常放松,当你最终到达目的地时,你不会感到太累。这种研究是最科学、最有效的。
回首我们的祖国,我们有北京,的紫禁城、湖南的岳阳楼和西湖的温柔、长江的豪侠和黄河对自己骨肉的挚爱激起了每个母亲的孩子的眼泪和热情热血。让正义的血液喷涌而出,让自由的声音流淌下来,让真理的感觉坚定不移。让我们用最温暖的心来建设我们的祖国,让它永远骄傲地屹立在世界的东方!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。