牧童指着杏花村杜牧的这首诗是清明节的写照,清明节是古代人纪念祖先的传统节日。每年清明节期间,每个家庭都会扫墓,传承家族传统,纪念祖先。每所学校还将举行各种不同形式的纪念活动,纪念革命先辈和战争英雄。然而,如今许多地方的清明节纪念活动缺乏文明的色彩和庄重的味道。我们不妨采用更经济、更文明的方法,比如网上清明节、音乐追悼会、鲜花哀悼、植树和悼念。让我们呼吁父母和整个社会庆祝一个文明和有意义的清明节。
教师和学生:
早上好!江南清明雨落,在路上,行人都陷入深深的悲哀。问当地人在哪里买酒并担心?牧童指着杏花村杜牧的这首诗是清明节的写照,清明节是古代人纪念祖先的传统节日。
每年清明节期间,每个家庭都会扫墓,传承家族传统,纪念祖先。每所学校还将举行各种不同形式的纪念活动,纪念革命先辈和战争英雄。在中国,人的心中,无论是小家庭还是每个人都有一个简单的想法,那就是不要忘记历史或祖先。
然而,如今许多地方的清明节纪念活动缺乏文明的色彩和庄重的味道。一些人把纸币撒得到处都是,甚至污染了环境,另一些人则充满了封建迷信。
纪念已故的亲属侧重于表达情感。我们不妨采用更经济、更文明的方法,比如网上清明节、音乐追悼会、鲜花哀悼、植树和悼念。在祖先的墓碑前,播放着一首他们生前所喜爱的音乐,献上一束束白色或金色的菊花,种上一棵绿色的常青树传给祖先的是记忆和思念,留给我们年轻一代的是文明和简单。
让我们呼吁父母和整个社会庆祝一个文明和有意义的清明节。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。