我今天演讲的主题是《植树护绿,共建家园》。这个月我们将迎来另一个节日,3月12日,国家植树节。1979年2月,中国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定将每年的3月12日定为中国植树节植树和保护绿树是一种美德、情感和文化。让我们以植树节为良好开端,采取积极行动,努力做一个小小的绿色使者,营造人与自然和谐相处的良好氛围。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
亲爱的老师和同学们:
大家好!我今天演讲的主题是《植树护绿,共建家园》。
这个月我们将迎来另一个节日,3月12日,国家植树节。1979年2月,中国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定将每年的3月12日定为中国植树节
植树和保护绿树是一种美德、情感和文化。每个人都喜欢绿色环境,但不是每个人都有意识地喜欢和创造绿色环境。孩子们,我们该怎么办?学生可以在他们家的前面、后面和阳台上种一棵树和一盆花,或者在我们班种一些绿色植物和盆花。在巴黎, 法国,有一种习俗,婴儿出生时种一棵理想的树,他上学时种一棵知识树,他18岁时种一棵青年树,他大学毕业时种一棵天才树,他结婚时种一棵同心树,一个人一生中平均种6棵树。这样,每个人年复一年、一代又一代地种植,种植一点点新的绿色,种植一片片生机勃勃的土地,种植一片不断生长的生存空间,种植一望无际的波涛汹涌的森林,无处不在的森林,也会把一个国家、一个民族、它的历史和它的习俗染成绿色。
让我们以植树节为良好开端,采取积极行动,努力做一个小小的绿色使者,营造人与自然和谐相处的良好氛围。让我们的校园,我们的地球,我们的祖国有一个更加光明的明天!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。