亲爱的学生们,我们今天聚集在这里,我们每个人都知道为什么。这是一个告别和重新开始的仪式。
告别的是校园——安静的学习雅湖,嘈杂的食堂,和一整栋楼的书籍放置的图书馆。我们的眼睛总是扫视着一排排的书,但似乎没有一本书能静下心来品味。无论如何,四年过去了,没有任何通知。
作为今天的老师,我想在这里向你告别,其实心里有点伤感。在即将离开的学生后面,我隐约看到我的青春在闪烁。那里植入激发了我们的思想和理想。重要的是,我们曾经一起思考、交谈或大笑。对老师来说,沉淀的是时间,留下的是记忆,但你带走的是希望。
经历了这一切悲伤之后,我看到了前方的路。这条路以同样的方式在你我面前延伸:这条路怎么走?当你重新开始的时候,你如何才能变得真正聪明?
在过去的四年里,太多的法律被添加到你的行李中:抽象法学;严格的刑法;平等的民法;平衡监管和效率的经济法学;此外,程序比实体程序法更重要。这些知识手把手1)有不同的内容,不同的观点,甚至不同的观点已经进入你的头脑,但是你毫不犹豫地去社会实践它们!
关于社会科学,有一个重要的判断,即社会科学中没有实验。从今以后,你所做的每一个行为和决定都应该被仔细考虑,并在你的心里默默地反映出来。因为你不再是一个容易被原谅犯错的学生了。你已经成为一个“社会人”。这种转变即将开始,甚至已经开始。
社会像万花筒一样绚丽多彩。在你的旅途中,将会有美丽的天气,强风和暴雨。在一个阳光明媚的日子里,看着你手中的权力,你应该想到法学院反复教导的话:正义、平等和自由,就像春雷一样在天空打雷。当有暴风雨时,你必须坚定你的信念,因为暴风雨后的彩虹比以前更美丽。
让我们相信理性,它是人类历史的基本驱动力。让我们相信正义,这是法律给社会的礼物。让我们相信日常社会的规则,因为这是我们不能放弃的生活。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。