中华民族是一个伟大的民族,爱国主义是我们民族最美丽的花朵。爱国主义是一个神圣的词。爱国主义一直被我们的人民所提倡。回顾中华民族的历史,长河,无数为国捐躯、无私奉献的民族英雄依然活在我们心中。古代岳飞, 戚继光, 郑成功近代以来,为了保卫国家,许多有崇高理想的人为了捍卫国家主权而慷慨牺牲。新中国,成立后,有许多杰出人物,如邓稼先,华罗庚,钱学森等,他们放弃了富裕的生活,回到祖国,为国家的现代化贡献自己的力量。他们的事迹将永远激励中国的每一个人取得进步!作为新世纪的青年,我们是祖国的希望和民族的未来。我们必须继承和发扬崇高的爱国主义精神。我们是黄艳的后代,我们不会忘记我们国家和民族赋予的重要任务。
既然我们是学生,我们应该把爱国热情转化转化为对学校的爱、对集体的爱和对学习的爱。我们应该从身边的小事做起,注意卫生,爱护公共财产,乐于助人,努力学习。做这些小事需要我们有一种执着的精神,坚持到底的信念,发自内心的责任感,以及没有任何理由或借口的自觉行为。正如古人所说:无论多小,都无法形成河流。让我们把爱国主义付诸行动,让爱国主义成为一种习惯,让习惯成为一种天性。
热爱学校是一个非常具体和密切的行动。像爱护眼睛一样保护学校的荣誉;尊重为我们服务的叔叔和阿姨;自觉保护学校的每一棵树和草,创造一个优雅的文化环境,让我们的学校成为名副其实的花园和天堂。我们必须像对待兄弟姐妹一样爱我们的同学。让我们互相爱和学习,一起快乐成长!我们应该珍惜时间,努力学习,努力工作,赢得每一个学习阶段的优异成绩,并在未来为祖国贡献我们的一份力量来回报养育我们的学校和我们敬爱的老师!
有志者事竟成;哪里年轻,哪里就有中国;青年进步的地方,国家也进步。孩子们,不要掉以轻心。你失去了青春,你感到悲伤。让我们从现在开始,从小事做起,做一个对他人、社会和祖国有益的人。
我古老而年轻的祖国,我是你辽阔土地上的一株幼苗,在你温暖的怀抱中摇曳。我是一只在你无边的天空飞翔的鸟,在你温暖的心里歌唱。在我心中,有文明的花朵。我的理想正在祖国的蓝天上展开。
谢谢大家!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。