李明诚实是个人生活的标准,也是法律的基础。李明,即理解礼仪,即讲文明礼貌。礼仪是一个国家和民族为了维持社会生产和社会生活而建立的最基本的行为准则。它也是一个国家和民族的道德观和社会进步的反映。每个人是否有良好的举止对于个人来说是一种外在的美,这是由一个人是否有优雅的气质来表达的。对一个国家来说,他是整个国家不可或缺的一部分。在现代社会生活中,文明礼貌不仅给社会和他人带来幸福与和谐,也创造了一个充满爱的环境,给自己带来幸福和温暖。
例如,一个脏字,随地吐痰,乱扔废纸和脏东西,这些看似小事,但它们常常影响国家形象、城市形象以及开放和现代化的进程。一个文明礼貌的城市可以给人们带来幸福和自信。不管设施有多好,一个没有良好礼仪的城市很难保持秩序。可见,文明不仅反映了个人形象、城市形象和公民素质,也在一定程度上反映了社会的文明程度。
男孩女孩们,时代的车轮把我们带进了21世纪。在现代社会,人就像原子。只有当它们相互关联时,它们才有生存价值。一个人,不管你喜不喜欢,如果他想在学业或事业上取得成功,如果他想幸福快乐地生活,他必须首先学会文明礼貌,学会与任何人相处融洽,包括家人、亲戚朋友、老师和同学,甚至所有需要与自己沟通的人,并学会塑造健康的人格。
一个真正追求成功的人必须非常了解文明和礼貌,注重塑造自己的个性,并在学习和事业上做出巨大努力,而不是把精力花在衣食上。尊重他人是培养健全人格的先决条件。爱只能来自对人的尊重,成为完美人格的真正力量。关心、关心和帮助他人将是你一生的财富。寻找生命的绿洲,保持健康的身体和建立高尚的道德是生命和人类文明的主题。
学校是塑造一个人个性的重要场所,因为在学校学到的一切都将深深地烙印在一个人的生活中,并将扩展到社会生活和人际交往中。一个健全的人格是通过学习如何与他人交流来建立的。
一位教育家曾经说过:一个人的行为日久可以成为一种习惯;一个人的习惯日久可以成为一个人物;一个人的性格常常决定他的未来。显然,这里提到的“习惯”和“性格”不是指简单的概念,如一个人喜欢米饭还是馒头,一个人是活跃还是安静,而是一个人对学习、事业、他人和社会的态度和实践是他的性格。
如果我们理解了原因,我们应该始终注意文明礼貌,有意识地重复好的行为,并形成良好的习惯和良好的性格。
知识是文明和礼貌的源泉,就像高层建筑的基础一样。文明礼貌是知识的缩影,是地面上高楼大夏的外观。如果基础不牢固,那么美丽的外表只是风中的一根脆弱的蜡烛。知识渊博的人懂得最基本的东西是文明和礼貌。如果一个高智商、高学历的人说话粗鲁,那只能证明他在玩弄知识,只是一个有名无实的知识分子。因此,我认为知识比文明和礼貌更重要。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。