毒品不仅对他们自己有害,而且如果吸毒者有家人和孩子,结果会更糟。由此产生的离婚和家庭暴力将对孩子造成更大的伤害。我在网上看到一篇名为《体无完肤的童年,吸毒父母的罪恶》的文章,是关于一位母亲将她的儿子抵押给三个吸毒者以偿还债务的。他在吸毒者中受到严重虐待。他们把一个三岁的孩子碎尸万段,烧了300多个地方。这真的不是人类的事情!这些无辜的孩子应该受到这种不人道的待遇吗?
老师们,同学们,为了有一个美好、稳定、健康、快乐的一天,让我们远离毒品,珍惜生命,让毒品没有明天!
唱响社会主义和和谐社会的主旋律,是党中央在新时期提出的又一重要举措。专家们发表了各种意见。由于大多数人可能没有对理论事物有更深更深的理解,但他们都记得牛根生在和对和谐社会的独特阐述,牛根生是著名的企业家和蒙牛乳业集团公司的董事长。他用最简单的汉字解释清楚了和和谐社会的概念。他说:“和谐社会在和是一粒‘幼苗’。如果你加上“嘴”,这意味着你嘴里有食物。而和谐“谐”字是“一切”字旁边的一个字,也就是说,每个人都有发言权。人人有衣、食、住,这是和和谐社会的经济基础。人人参与政治,讨论事务,表达对社会发展的看法。这是社会民主的象征,也是和和谐社会的本质特征。牛根生用生动形象的语言阐释了和和谐的含义,是和和谐的核心。同时,他还向慈善组织捐赠了2亿元人民币,成为全国慈善冠军。这20亿元可以让童,的失学儿童重返校园,让贫困家庭的大学生完成学业,让下岗工人走出困境。这种先忧后忧的精神就像春风吹拂大地,温暖成千上万的家庭。更重要的是,这种行动解释了社会主义和和谐社会的真正含义
的确,在和创建社会主义和谐社会不仅需要全体人民的共同努力,也需要率先在各方面树立榜样、推动和和谐社会发展的时代开拓精神
如果说牛根生睿智的和财富是他感动所有人的旁证,那么在xx年赢得央视对中国的好感的洪战辉,以纯朴、坚韧和善良震惊了中国。更不要说惊天动地,甚至缺乏想象力的野心。但正是那些渺小而平凡的坚韧,在困难的情况下不放弃的坚韧,乐观的坚持和不懈的努力。凭着这种毅力,他不仅进了大学,还带大了他“挑选”的妹妹,送她去上学。正是这种美德,这种和,式的情感赋予了一个年轻人给人留下深刻印象的力量,也是这位高贵的和无私地在和构建和谐社会的基本框架
榜样的力量是无穷的。在促进和,和谐发展的过程中,我们周围的榜样也用他们的实际行动来温暖我们。在我们居住的第二个住宅区,有一位退休的老主人在看自行车棚。很长一段时间,他一直在默默地做一些平凡而不显眼的小事。例如,每天早上他帮助早上学习的学生提前把自行车推出自行车棚。下班后,一些带孩子的女同志还没有骑到车棚门口,他已经早早地欢迎了她们,帮着把孩子从车上抱起来,把自行车推回车棚。这就是他用无声的行动感动我们的方式。虽然自行车棚又挤又窄,但在他的精心管理下,每个人都对和和和,很生气,从来没有任何损失或碰撞。后来,他离开自行车棚去当警卫。到目前为止,许多人认为童大师真的很好。我还经常想,像他这样的人无论在哪里都会尽职尽责,他会用他的朴实在和营造一种和谐的氛围这也许不是一个典型的例子,但你能说他不是一个促进和?和谐社会发展的榜样吗你能说他不是和?和谐社会发展的主力军吗
和和谐社会的构建在很大程度上和很长一段时间内都体现在和在日常工作的关键时刻所表现出来的人格力量上。这种力量经过长期积累,将成为和和谐社会发展的动力源。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。