在我们的生活中,到处都有和谐的画面:把自己的座位让给别人,别人会给你一个谢,多幸福啊!当我上公共汽车时,我正试着喘口气,这时我听到我母亲在我身后扔硬币,“啊”。“啊,只有五十美分?”几天后,一家汽车修理店出现在“黑心钉”的边缘。我看到“红旗叔叔”很容易把轮胎剥下来,然后把轮胎浸在水里。
和谐的社会充满了爱
俗话说,“和为贵,和为美。”人与人之间的和谐创造了美。如果人与社会和谐相处,那么社会将是美好的。在我们的生活中,到处都有和谐的画面:把自己的座位让给别人,别人会给你一个谢,多幸福啊!帮助老人过马路是老人的一种赞美,是多么令人愉快。
在一个繁忙的星期六,我的课满了。一大早,妈妈把我拖到了车站。
刚到车站,13路车从我身边经过。我和妈妈赶时间,追着车跑。“热车轮叔叔”——公共汽车司机从后视镜里看到我们在跑,挥手、叫喊、刹车。汽车终于停在前面,打开了门。看到我和妈妈气喘吁吁的样子,“热轮叔叔”微笑着轻声说道,“小心,请拉下扶手,坐在这里。”然后一股暖流冲进我的心脏。
当我上公共汽车时,我正试着喘口气,这时我听到我母亲在我身后扔硬币,“啊”。我怀疑地看着妈妈从口袋里摸出的钱。“啊,只有五十美分?”我刚才走得很匆忙,但是我妈妈忘记带钱了。司机的叔叔看到我们的尴尬,笑着向我们招手,示意我们去后备箱。妈妈不好意思地对司机谢说。过了一会儿,司机叔叔从口袋里拿出两枚闪闪发光的硬币,放进收费箱“丁丁咚咚”。
和谐的画面还在继续。
“爸!”我妈妈的轮胎瘪了。我跳下车,看到轮胎像瘪了的橡胶球一样下垂。仔细看,我发现地上散落着一些图钉。黑色,就像涂了一层保护色,不会引起注意。正当我心烦意乱的时候,我看到附近的汽车修理店挤满了补胎工人。原来如此,可恶的“黑心钉”!赶去上班的人很生气,但他们必须支付修理费。修理工一张一张地点燃了钞票,花儿开心地绽放了。
几天后,一家汽车修理店出现在“黑心钉”的边缘。展台前有一面小红旗,上面写着:为人民服务。每个人都一起冲向看台,排成整齐的队列。我看到“红旗叔叔”很容易把轮胎剥下来,然后把轮胎浸在水里。我看到泡泡“汩汩汩汩”地串了起来。然后,他迅速拿出一把布满小刺的搓刀,将内胎搓成头发,涂上胶水,用胶带粘好,将内胎插入外胎,熟练地拿起气缸“嘿哟”和“嘿哟”发火。过了一会儿,汽车变得焕然一新。车主和谢,打招呼后,他轻松地上了公共汽车,穿梭于城市的大街小巷。“红旗叔叔”还在忙着修理,一两个.
虽然“风火轮叔叔”和“红旗叔叔”的体型很小,但他们有一颗高贵的心,在我看来他们的身材很高。一个和谐的社会需要这些伟大的“小人物”,世界将充满爱。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。