有些人的安全意识很弱,他们通常工作时粗心大意,东拼西凑,粗心大意,没有遵守安全系统的安全规定。还有一些人只顾自己的利益,只关心赚钱,而不顾人民生命和财产的安全。严格就是爱,宽松就是伤害,事故伤害了几代人。无知的冒险、鲁莽的勇气、常识的松懈、疲劳和粗心都是生命的财富,并将导致人类悲剧。人类已经进入了21世纪,野蛮和无知早已成为过去。呼唤安全和文明是人类社会发展的根本利益。
同志们:大家好!
来,让我问你一个问题。什么是安全?我想每个人都会有答案,但我确实想说“安全就是一切”。有些同志可能说过,但如果说得太多,安全怎么可能是一切呢?每个人都会想:没有安全,我们的生活有保障吗?我们的企业效益有保证吗?我们团队的稳定性有保证吗?我们的石油工业有保障吗?老实说,没有安全保障。我们在谈论什么样的家庭幸福?什么个人理想?正是通过我们大家的共同努力,我们才掌握了安全。只有这样,我们才能拥有现在的一切和光明的明天!
归根结底,安全是我们石油公司和每个人的生命线。我们每个人都要做好本职工作,真正树立安全第一的工作理念,克服各种困难,取长补短,遵守规章制度,严格控制,做好自我控制和相互控制,从工作的每一分钟开始,从每一项工作的安全开始,从每个安全月开始,最终实现100天安全、1000天安全的目标。此外,安全的目标不能由一个人、一天或一件事来实现。这将导致许多困难。这取决于我们长期的共同努力来把握安全。
然而,并不是每个人都能在现实生活中意识到这一点。有些人的安全意识很弱,他们通常工作时粗心大意,东拼西凑,粗心大意,没有遵守安全系统的安全规定。还有一些人只顾自己的利益,只关心赚钱,而不顾人民生命和财产的安全。近年来,这种情况经常出现在国家事故报告中。难道一些令人震惊的煤矿瓦斯爆炸和管沟坍塌是一样的吗?
安全生产是石油企业永恒的主题。多年来,我公司认真贯彻“安全第一,预防为主”的工作方针,围绕年度安全生产和安全月活动积极开展工作,取得了良好的经济效益和社会效益。事实证明,只有搞好安全生产,才能取得良好的经济效益和社会效益,否则一切效益都是不可能的。
安全生产必须建立完善的安全网络,严格落实安全生产责任制;严格执行所有安全规章制度;必须坚持不懈地进行安全教育,以提高所有人员的安全意识。只要我们真的把安全放在第一位,把安全放在我的心里,你的心里和每个人的心里,我们就能快乐地工作,安全地回家。
安全是一种爱,爱就是爱。安全是以人为本的,即关心和保护人的生命和财产,把人视为世界上最宝贵的东西。这里的“人”不是抽象的而是具体的,不是概念,而是活生生的生命。任何忽视甚至鄙视自己行为的行为都是一种罪恶,是对天道、法律和人类感情原则的践踏。严格就是爱,宽松就是伤害,事故伤害了几代人。
安全是一种尊严。尊严是生命的价值。没有尊严,生活就没有意义。遵纪守法,遵纪守法,不仅是尊重他人,也是自尊,“三不害”是尊严的体现。一个不按照科学规则行事的人没有自尊和尊严。无知的冒险、鲁莽的勇气、常识的松懈、疲劳和粗心都是生命的财富,并将导致人类悲剧。
安全是一种文明。安全技术依赖于科学技术、文化教育、经济基础,总之,社会进步和人的素质的提高。文明对野蛮,不文明的行为也可以被视为野蛮行为。“三违反”行为是野蛮的。野蛮与无知联系在一起。人类已经进入了21世纪,野蛮和无知早已成为过去。呼唤安全和文明是人类社会发展的根本利益。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。