今天,我演讲的主题是《我的理想》。显然,一个人的理想对他的生活极其重要。金色的童年,理想是美丽的。“文学”这个词可能只是在五年级时才深深地接触到我。当我了解文学并创作自己的作品时,我发现文学是多么令人耳目一新和鼓舞人心。耗时、费力且要求高。文学是表达生活的最好方式。文学能给人带来无穷的魅力,它应该是我的理想。我会记住我的理想并为之奋斗!我相信在不久的将来,文坛上将会出现另一颗耀眼的新星。
亲爱的学生和老师们:
大家好!今天,我演讲的主题是《我的理想》。
每个人都有自己的理想。有人说过,没有理想的人就像没有翅膀的鸟。显然,一个人的理想对他的生活极其重要。金色的童年,理想是美丽的。有些人想成为歌手,有些人想成为医生而我想成为一名著名的作家和诗人,用笔写下人生的一章。
一个善恶的理想会给这个人带来无限的遐想。当然,今天哪个学生不喜欢幻想?但是幻想并不理想。理想需要坚定的毅力和决心。“文学”这个词可能只是在五年级时才深深地接触到我。当我了解文学并创作自己的作品时,我发现文学是多么令人耳目一新和鼓舞人心。
也许或多或少有些学生认为当作家或诗人有什么好处?
耗时、费力且要求高。你这样理解是错误的。写作是费时、费力和费力的吗?不,不是。事实上,只要有更多的接触,就会觉得很容易。
也许你会说,成为一名作家和诗人有多难!整天写啊写啊!兄弟,你什么都不知道。你没有亲身体验过“用笔吃饭,用张巧嘴演讲”的感觉。那种美妙的感觉无法用语言来形容!
文学是表达生活的最好方式。一首短诗和一篇文章可以表达作者想要表达的情感。套用爱迪生,的话,“一个成功的作家和诗人会给99%的写作基础增加1%的灵感。”文学能给人带来无穷的魅力,它应该是我的理想。
理想是生活的装备。每个人的理想都是丰富多彩和迷人的。
我会记住我的理想并为之奋斗!我相信在不久的将来,文坛上将会出现另一颗耀眼的新星。
我的演讲结束了,谢谢大家!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。