最近,我看了一部很好的电影《我是路人甲》,讲述了一群演员带着演员的梦想在横店追寻梦想的坎坷经历。由此,我也回想起了一个多月的集体表演经历,仿佛回到了自己的家乡,那是多么的令人心碎和亲切。各种各样的团体表演经验就像我一次,但我从来没有像他们那样坚持不懈。
这些鼓舞人心的诗句深深打动了我,给了我巨大的精神冲击。以此为镜,我严厉地审视自己,发现自己从未真正为梦想努力过。我只是经常想象胜利的果实是多么甜蜜和美味,欢呼声和掌声是多么震耳欲聋,鲜花和奖杯是多么迷人,从一文不值到黄袍的道路是多么漫长、崎岖、危险和崎岖。我以前从未想过这件事。我唯一想要的就是品尝胜利的甜美多汁的果实。这个想法和彩色泡沫有什么不同?五颜六色的颜色反射出耀眼的光,但一接触就会被打破。
经过一天忙碌和辛苦的工作,单位里的老人涛哥,坐在休息室的沙发上,认真地说:“你觉得这个星期过得怎么这么快?”一眨眼就到了周末,我总觉得自己没有足够的时间!他的话让我想起了《我是路人甲》中的经典台词:你认为时间过得很快是因为你想回家接女孩和玩游戏吗?我想时间过得很快,因为房东在家等我。
回望自己,我们不都是普通的路人吗?我们默默无闻地做着自己的工作,有时是一辈子。我们公路战士幻想有一天能遇到自己的春天和自己的伯乐。但是世界上有这么多的公路勇士,为什么博莱选择你作为男主角或女主角呢?正如电影中的一个过路人所说:如果你不够帅,尽你所能表演好这个把戏;没读过多少书,所以我们尽力把事情做好。就像我们的领导人涛哥,虽然他只是初中毕业,但他愿意努力学习,努力学习,把小事做好。因此,他坚持不懈,创造了今天的世界。
涛哥说:每年都有几个月的特别忙碌,今年重复去年,明年重复去年,年复一年如此相似,抱怨是没有用的,只有把事情做好,才能一年比一年更强更好,就像剧作家洪深说的:我的梦想是明年比今年有更强的吃苦能力;另一个例子是苏格拉底说的:人类的幸福生活在于奋斗,而最有价值的事情是为理想而奋斗。
每个有抱负的年轻人都不想一辈子都是过客。他想有一天成为舞台上的主角。但是独自思考有什么用呢?每天吃和睡能把你带到最高峰吗?从不流汗,从不流泪,只想成功,你认为馅饼是从天上掉下来的吗?所以,要对现实有一个清晰的理解,并给予你想要的一切。
如果你有梦想,就去追求它们。如果你有追求,你就有机会成功。让我们朝着男女主角的方向跑。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。