“团结就是力量,团结就是力量,这力量就是铁,这力量就是正义,比铁更硬,比钢更强……”教官挥动手臂,命令所有年级学生唱这首军歌—— 《团结就是力量》。歌词中蕴含的深刻真理也在军训中得到证实。
第一天下午,当我来到武警基地的时候,一声哨响后,所有的学生在食堂前排队,一个接一个,齐刷刷地。桌子的长度是向前的,而我们是向后的。每个人都对食堂里的一切都很好奇,就好像它是一个新生婴儿。当你睁开眼睛时,你看到的世界是你从未见过的。组长和餐桌领导给每个人分发食物。这顿饭充满了轻松愉快的气氛。饭后,两桌人都忙得不可开交,他们迫不及待地要动手术来清理桌子和洗碗。团队成员一起工作,分工合作,一些团队成员承担了表领导必须做的所有工作。桌上的担子轻了许多,他脸上露出了甜蜜的微笑。在走出食堂,回到宿舍的路上,我看到蓝天上闪烁的金星在发光。优美的旋律一定是团结留下的音乐。她用纤细的手指轻轻地拨动着每个人的心弦。
转眼间,已经是第三天的早晨了。训练大厅充满了兴奋,是时候进行训练了。我们对班女孩的艰苦训练的结果将在这里大放异彩。随着讲师响亮的“开始和结束”,我们慢慢走到讲台前。随着每一个命令,我们迅速改变我们的动作和姿势。当我们立正时,我们都昂着头,有一种非凡的光环。转弯时,我们自信而整洁。当我们向前走的时候,我们以同样的速度走着,大声喊着口号。团结就是力量,这是事实。凭借这种力量,我们成功地赢得了优胜奖。拿着这个沉重的奖状,我的心里充满了情感,泪水几乎夺眶而出。团结的号角再次响起,当号角形成强大的龙卷风时,坚硬的大坝也会被这种风摧毁。
用一只手唱歌很难,但一只孤雁却很难飞翔。团结互助对自己和他人都有好处。当人民的心团结一致时,雄伟的泰山怎能对抗我?
由于军事训练,由于团结的力量。在这个温暖盛开的春天,有甜美的声音.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。