法国的一个年轻人非常贫穷和痛苦。在不到10年的时间里,他迅速成为法国50位最富有的人之一,并成为一名年轻的媒体大亨。不幸的是,他在1998年死于前列腺癌。他死后,法国的一家报纸刊登了他的遗嘱。遗嘱公布后,18461人发送了他们的答案。当然,绝大多数人认为穷人最缺乏的是钱。在这位富人去世的周年纪念日,他的律师和代理人在公证部门的监督下,在银行开了一个私人保险箱,并披露了他的财富秘密。
法国的一个年轻人非常贫穷和痛苦。后来,他开始卖装饰性的肖像。在不到10年的时间里,他迅速成为法国50位最富有的人之一,并成为一名年轻的媒体大亨。不幸的是,他在1998年死于前列腺癌。他死后,法国的一家报纸刊登了他的遗嘱。在这份遗嘱中,他说:“我过去是个穷人。在我作为一个富人进入天堂之前,我放弃了致富的秘密决定。如果有人能通过回答“穷人最缺乏的是什么”来猜测致富的秘密,他将得到我的祝贺——我留在银行私人保险箱里的100万法郎将用作那些明智地揭开贫困之谜的人的奖金,这也将是我在天堂给他的欢呼和掌声。”
遗嘱公布后,18461人发送了他们的答案。这些答案种类繁多,应有尽有。当然,绝大多数人认为穷人最缺乏的是钱。一旦他们有钱,他们就不再贫穷。另一群人认为穷人贫穷是因为他们缺乏机会,穷人贫穷是因为他们“背上很穷”。另一群人认为空虚的人最缺乏的是技能。他们贫穷是因为他们一无所有所长。只有当他们有技能时,他们才能迅速致富。其他人说穷人最缺乏的是帮助和关心那些不守规矩的人,漂亮的,不守规矩的,名牌的,不守规矩的总统等等。
在这位富人去世的周年纪念日,他的律师和代理人在公证部门的监督下,在银行开了一个私人保险箱,并披露了他的财富秘密。他认为穷人最缺乏的是致富的雄心。
在所有的答案中,一个只有9岁的女孩猜对了。为什么只有这个9岁的女孩认为穷人最缺乏的是野心?在获得100万法郎奖金的那天,他说,“每次我姐姐带她11岁的男朋友回家,她总是警告我不要有野心!不要有野心!所以我想,也许野心可以让人们得到他们想要的。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。