在纽约,的学校,他吃饭时不小心丢失了从家里带来的手表。它的价格超过200元,大约20美元。他在教学楼的墙上贴了一张发现物体的通知。
同一天,来自加州,美国,的学生特莱士,归还了他的手表。他的朋友们再三感谢他,特莱士礼貌地说这是对的。
但是第二天,他收到了一张40美元的学校罚单,因为他把通知贴在教学楼的白墙上,弄脏了墙,造成了很坏的影响。更让他吃惊的是,是特莱士归还了手表,并谴责了他。
因为公共道德,特莱士把他的手表给了他,但也因为公共道德,特莱士告诉他去学校是因为他违反了公共道德。
我说大哥美国真的没有为正义而战。所以,在损失了20美元之后,你还是损失了一块手表。
但这位朋友说,他买了一节价值连城的课,值得买一块手表!因为在一个良好的社会环境中,公共道德永远是无价的,像特莱士这样的朋友的公共道德精神是高尚的!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。