一个阳光明媚的春天,小草长发芽了,柳树姑娘整理了她的长发,小笨鸡和小胖鸭同意今天来河边比较谁的帽子看起来最好。小笨鸡和小胖鸭帽被风吹起,像两只翩翩起舞的蝴蝶。小笨鸡的帽子掉到了河里,小胖鸭的帽子掉到了树上。小笨鸡和小胖鸭起初都惊呆了。然后小笨鸡想,“那是我的胜利。我怎么能失去它呢?”小胖鸭心想:这是我的宝贝,不能丢了。
这只小笨鸡走到河边捡起它的帽子,像弓和箭一样弯着背。它的嘴像一支箭。它可能想穿过帽子把它带回来。但是他没有把它拿回来,而是差点淹死。然而,小胖鸭试图伸长脖子去够它,希望成为一只长颈鹿。直到小胖鸭坚持太久,他几乎变成了一只长颈鹿,却没有够到它。
谁也拿不到帽子,他们像热锅上的蚂蚁一样焦虑不安。突然,他们异口同声地说,“为什么我们不互相帮助?”因此,小胖鸭跳了起来,轻轻地跳了起来,像一条小鱼一样掉进了水里。他跳了下去,出来时头上多了一顶帽子。这只小笨鸡展开翅膀,带着一把扇子离开了地面。它飞到和帽子一样高的地方,用嘴把它叼了下来。
小班吉和小胖鸭交换了帽子,开心地笑了。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。