民间传说,人死后,鬼魂在冥府的各个大厅受到惩罚后,被依次送到下一个寺庙,最后被送到第十个寺庙转世。转世之前,一个人必须在孟婆神主持的纪念堂下喝着粉丝汤才能忘记前世。通往被遗忘的平台的路叫做黄泉路。在被遗忘的河上穿过黄泉路和奈何桥,你可以看到三生石。然后喝孟婆汤,忘记过去,重新进入红尘。
根据《玉历钞传》的记载,孟婆生从西汉时期就开始学习儒家书籍。当他长大后,他专注于背诵佛经。她活着的时候,从不回忆过去,也从不考虑未来。她只是全心全意地敦促人们不要杀人,要吃素。直到81岁,她还是个处女。被称为“奈”。后来,孟婆去山上修行,成了神仙。
在东汉时期,世界上的人们经常知道过去和未来,并且经常泄露天堂的秘密。因此,上帝与众不同,孟婆是冥界的上帝,他为她搭建了一个遗忘的平台。他服用了地球上的药物,制成了像酒而不是酒的“摇头丸汤”。“汤”分为五种口味:甜、苦、辣、酸和咸。任何将要转世的鬼魂都必须喝孟婆汤。如果有一个机灵狡猾的鬼拒绝喝酒,他的脚下会立刻出现一把钩刀来抓住他的脚,一根锋利的铜管会刺穿他的喉咙,迫使他喝下它。
据说从那以后,转世的人不再记得他们过去的生活,甚至更加沉迷于世俗的名誉、利益和感情。
在清代王有光《吴下谚解》的《汤》中,有一段描写鬼魂醉酒的文字。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。