传说观音菩萨有33个化身,刘阳观音就是其中之一。据说有一天,观音菩萨听说中州的民风很坏,人们愚昧无知,贪图钱财。因此,人们满怀希望地等待着观音菩萨的到来。但令所有人失望的是,没有人是观音菩萨。当时,中州地区正处于严重干旱,庄稼枯萎,人民非常缺乏食物。观音菩萨,变成了一个老妇人,乞求很多食物。观音菩萨现身了。观音菩萨的这种表现形式被称为“刘阳观音”。
传说观音菩萨有33个化身,刘阳观音就是其中之一。
据说有一天,观音菩萨听说中州的民风很坏,人们愚昧无知,贪图钱财。仁慈的菩萨决定去度化找那些傻瓜
把观音菩萨从祥云带到中州的太史山那天晚上,她告诉当地的人们,观音菩萨明天会路过这里,开导有缘人,拯救人民的苦难。
第二天,当地人谈论他们昨晚做的梦,发现他们做了同样的梦。因此,人们满怀希望地等待着观音菩萨的到来。每当人们看到一个陌生人,他们就会上前询问这是不是观音菩萨的化身。但令所有人失望的是,没有人是观音菩萨。原来观音菩萨变成了一个可怜的老女人,一路乞讨。没人注意到她。
当时,中州地区正处于严重干旱,庄稼枯萎,人民非常缺乏食物。观音菩萨,变成了一个老妇人,乞求很多食物。她不禁叹了口气:干旱是一种自然灾害,但也是人们自己造成的结果。碰巧有一个叫刘世显的老人听到了菩萨的叹息。他心里一动,心想:这是观音菩萨老太太吗?于是他上前问道,“老太婆,你说的很有道理。你什么意思,因为这里的人不愿意全心全意做好事,他们正遭受着这样的自然灾害。如果从现在开始,每个人都积累了好的行为和改造自己,今年的自然灾害可以挽救吗?”
菩萨笑着说:“天心最慈悲,加持之心比惩恶之心强三分。只要人们真心忏悔,天堂就会看到。”刘世显听了菩萨的点化,躬身道:“谢谢观音菩萨。现在弟子毛赛顿已经开了。愿菩萨发发慈悲,对甘霖下派施多种法术。愿弟子们修建寺庙来供奉菩萨,并劝说人们皈依佛教。”
观音菩萨说:“难得你真心为所有人求情。明天中午,我将在三刻,现身,向甘霖下城施咒。请通知当地居民,他们可以观看。”刘世显再三感谢他,但菩萨已经悄悄地消失了。
刘世显向群众讲述了遇到观音菩萨的故事。每个人都听说那个乞讨食物的老妇人是菩萨。他们都半信半疑。他们只是等到第二天中午,三刻才知道发生了什么。
第二天,将近中午的时候,太史山山顶升起了一朵白云,白云消散了。观音菩萨现身了。我看见菩萨有六具金身,头上戴着一个锦兜,身上穿着袈裟,光着脚,手里拿着一个洁白的羊脂和白玉瓶。甘霖和杨柳枝在瓶子里。当他们看到这个,他们赶紧鞠躬,并高呼“大慈大悲的观音菩萨”的法号。观音菩萨从网瓶中取出杨柳枝,蘸在甘霖,轻轻洒在农田上,其方法逐渐消失。不一会儿,大雨倾盆而下,持续了半个小时才停。
从那以后,中州没有一个地区不相信佛教。刘世显捐了钱在太史山建了一座庙,庙里供奉着一尊手持柳瓶的观音菩萨。
观音菩萨的这种表现形式被称为“刘阳观音”。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。