传说观音菩萨有33个化身,观音就是其中之一。一种流行病正在迅速蔓延,许多人死亡。慈悲的观音菩萨看到这个非常难过,所以她变成了一个卖药的老人,来到了人们面前。出人意料的是,这种疾病被治愈了。这种情况代代相传,代代相传,人们前来求药。观音像不是手中的柳花瓶,而是一种药草。因此,世界称之为“观音施药”,以表达当地人的善意,而不忘菩萨施药救死扶伤。
传说观音菩萨有33个化身,观音就是其中之一。
有一天,观音菩萨来到登州, 山东。那时是仲夏,天气很热。一种流行病正在迅速蔓延,许多人死亡。慈悲的观音菩萨看到这个非常难过,所以她变成了一个卖药的老人,来到了人们面前。菩萨看了几个病人后,明白了这种流行病的起因是人体内正气的丧失和外邪的侵入。只有藿香可以治愈。
菩萨到山上收集藿香,然后从市场得到免费的施舍。虽然当地人被疾病所困,但卖药的老人是个外国人,所以他不敢贸然使用。后来,一些穷人带着用死马当活马医的想法吃了老人的药。出人意料的是,这种疾病被治愈了。这种情况代代相传,代代相传,人们前来求药。许多生命被拯救了。
菩萨直到疾病完全消除后才向智林寺的优昙大师透露治疗方法,并把治疗疾病的方法传给了他。优昙大师告诉人们菩萨的显现。人们从心底里感激菩萨的帮助,所以他们捐了钱来建造观音寺和供奉观音像。观音像不是手中的柳花瓶,而是一种药草。因此,世界称之为“观音施药”,以表达当地人的善意,而不忘菩萨施药救死扶伤。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。