众所周知,乌龟和蜗牛是行动缓慢的动物,所以它们经常被其他动物瞧不起。即使是缓慢移动的蚯蚓对它们来说也是模糊的。然而,谁能爬得更慢呢?没人知道。
有一天,蜗牛受不了被人指出来。他决心和乌龟竞争。第二天,蜗牛生气地来到乌龟的家,对乌龟说:"让我们明天去参加比赛,让我们的蜗牛家庭更加辉煌,好吗?"乌龟也毫不示弱:“好吧。我也想为我们的乌龟家族写一个精彩的故事!”"明天比赛将永无止境!"
第二天一大早,龟牛赛跑开始了。随着“砰”的一声,蜗牛把乌龟甩在了后面。老实说,乌龟的爬行速度并不比蜗牛快。为什么扔得这么快?原来,蜗牛偷偷买下了安排场地的猴子,让他在跑道上撒了一层厚厚的泥。蜗牛可以在泥上自由移动,但乌龟却不能在任何地方移动。
就在蜗牛得意忘形的时候,他看到了他最不想看到的东西:一条大河出现在他面前。看着乌龟接近,我非常焦虑。虽然看着乌龟慢慢地爬着,悠闲地跳进河里向目的地游去,他还是无能为力。这时,乌龟已经游了一半多了。“我该怎么办?我该怎么办?”蜗牛在岸边焦虑地徘徊。突然,蜗牛灵机一动,努力爬上了一根杆子。当他爬到山顶时,他费了很大的劲才带着一阵风飞到了另一边。幸运的是,蜗牛落在乌龟的背上,乌龟带着它过河。这时,蜗牛深深地感到有朋友的帮助是多么重要。
这场龟牛赛跑使化干戈,成为了它的死敌——乌龟和蜗牛——一根橄榄枝。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。