我们都敬畏武松的酗酒和景阳岗与老虎的突然相遇,我们也敬畏武松面对危险的无畏勇气。武松以其高超的武术技巧巧妙地避开了老虎的“拍打、举起和切割”,并用一双“铁拳”杀死了老虎。由此,我们可以理解,只有努力学习,掌握足够的知识,我们才能应对考试和突发事件,从容应对,最终取得胜利,就像武松遇到了一只老虎。
在《水浒传》阅读了《与虎搏斗》之后,这真是一部关于英雄描写的经典之作。作者对武松打虎全过程的生动描述是他个人经历的一半。我们都敬畏武松的酗酒和景阳岗与老虎的突然相遇,我们也敬畏武松面对危险的无畏勇气。
在景阳岗,领导下的一家酒店里,武松一口气喝下了18碗“出去倒酒”,并向我们展示了一个吃了很多肉、喝了很多酒的英雄。尽管店主“三碗一帖”的劝告和政府对景阳岗老虎的警告,英雄武松是“熟练和大胆的”,“知道山中有老虎,他更喜欢在老虎山上旅行”。当他突然遇到老虎时,尽管他“喝得一身冷汗”,甚至惊慌失措地应付比赛,但他唯一的武器,——,一根哨子棒,被击中一棵树折断了。然而,英雄是英雄。所谓“勇往直前,勇者胜”。武松以其高超的武术技巧巧妙地避开了老虎的“拍打、举起和切割”,并用一双“铁拳”杀死了老虎。
在书中,《水浒传》中的另一个英雄,黑旋风李逵,也杀死了四只老虎,大的和小的,单独在沂岭武松打虎的英雄行为被铭记千古,因为它没有武松徒手打虎描写得那么淋漓尽致。
古人说:“用书的时候,仇恨就少了。”武松赤手空拳打虎,一方面显示了他非凡的勇气,另一方面也是他苦练“十八般武艺”的必然结果。由此,我们可以理解,只有努力学习,掌握足够的知识,我们才能应对考试和突发事件,从容应对,最终取得胜利,就像武松遇到了一只老虎。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。