为期七天的军训成为我们高中的第一课。高中意味着必须接受军事训练。在这短暂的军训期间,我们应该和不认识的同学互相了解,互相帮助,团结一致。我们应该摆脱懒散的夏季生活,参加严格的训练,接受阳光的洗礼,面对各种考验。但是在第二、第三和第四天,问题来了。有些学生向老师提出意见,有些甚至想逃避训练。当我们更熟练时,教官会根据士兵的要求严格控制我们。每天早上两个小时的训练和下午四个小时的训练足以让我们崩溃。
时光流逝,转眼间,三年的初中生活已经成为过去。我们将进入高中大门,体验不同的生活。为期七天的军训成为我们高中的第一课。
高中意味着必须接受军事训练。对于我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,这无疑是一种挑战——一种自我挑战。在这短暂的军训期间,我们应该和不认识的同学互相了解,互相帮助,团结一致。我们应该摆脱懒散的夏季生活,参加严格的训练,接受阳光的洗礼,面对各种考验。
军训开始时,学生们都兴高采烈,对军训充满了好奇和喜悦,对即将到来的集体生活充满了无限的渴望和憧憬。但是在第二、第三和第四天,问题来了。一些学生开始发牢骚,到处都是抱怨。有些学生向老师提出意见,有些甚至想逃避训练。所有这些都表明,我们的日常生活太顺利了,几乎伸手去拿衣服,嘴里塞满食物,缺乏同龄人应有的能力。这正是我们必须提高自身素质的地方。在这个闷热的八月,太阳不再带来温暖,而是热量。在烈日下,我们在训练场上进行严格的训练:放松并立正,蹲下并站起来,以正确的步伐行走,奔跑……每一个动作都需要我们做好,做好。当我们更熟练时,教官会根据士兵的要求严格控制我们。每天早上两个小时的训练和下午四个小时的训练足以让我们崩溃。晚上,我们必须学习如何玩武术。每一个动作都需要强壮有力才能通过。
这样,我们每天都重复同样的动作。虽然我们不时地学习新的姿势,但对我们来说很无聊。每天的训练时间是一天中最热的时候。汗水湿透了我的衣服,在烈日下我全身都感到很不舒服。然而,我的同学没有一个退出。即使我生病了,我也会继续与疾病做斗争。
也许这是学生们的认真态度。我们所获得的是显而易见的:军事姿态依然如故,步伐整齐有力,口号清晰响亮七天之后,学生们晒黑了,但他们磨练了意志,提高了身体素质。学生们有一种默契,学会了团结和鼓励,懂得了坚持的真谛……军训就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。我们真的很感激。
一旦“水滴石穿,绳锯断”的微小力量积累起来,所产生的力量是巨大的!当别人享受坚持不懈的快乐时,你一定不能成为典型的失败者。谁笑到最后,谁就是最后的赢家;坚持到底的人是战胜自己的强者。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。