四年的大学生活如此匆忙地结束了,以至于我发现自己更加成熟了。在过去的四年里,一点一点的训练已经成为我生活中的一个重要起点。有些荣耀值得你余生铭记。我不怕困难,我只是害怕我们没有勇气和机会去挑战自己,充实自己,实现人生的价值。所以我一直很努力,一直很努力。当我还是一名新生时,校园里有很多俱乐部可以加入。更好的是广播电台和学习部门。因为害怕,他放弃了加入校园里这些优秀的俱乐部。也许我得责怪自己当时的想法,也就是说,我不能在没有参加校园俱乐部的情况下发展自己吗?作为一名普通学生,我不能在校园里做贡献吗?就这样,机会错过了。当我清楚地明白加入俱乐部的好处时,我其实并不后悔,但我在心里中默默发誓,成为一名学生也会让我出类拔萃。
对我来说,不加入俱乐部实际上是比别人晚了一步进入半个社会的所谓大学。我经常利用业余时间去外语系上课。虽然我没有他们的专业,但我总是比普通学生多学一点。这样,我不会放弃任何学习的机会。当我有一点点的时候,我会学到一点点。我知道我在某些方面不如那些同学,所以我努力学习。人们说“学习可以改变命运”。也许我只是想学习优秀来弥补我的不足。因此,在我大一的下一个学期,我通过了英语大学英语四级考试,并且我也准备升到更高的水平。我也准备拿一些对我未来发展有用的证书。当然,我不会在假期和空闲时间放弃社会实践来提高自己,比如在宁, 苏,工作,去一些专卖店推销产品。这不仅提高了我的思想意识,也让我对社会有了更深的了解。
我的优点是诚实、热情和毅力。我认为诚实是我生活的基础,所以我总是要求自己做到我所说的,并保证别人按时完成。因为人们热情而真诚,从小学到大学,他们总是和他们的同学和老师相处得很好。他们在同学中也很受欢迎,并与许多同学建立了深厚的友谊。在学习知识的过程中,我学到了思考应该是深思熟虑的。我是一个不喜欢虎头蛇尾的人。我总是从头到尾做事情。即使困难重重,我也尽力追求最好的结果。这就是为什么我把我的意志作为主要因素,并且相信只要我有一根铁棒,我就能把它磨成针。一个人最大的敌人不是别人,而是我们自己。多年来,我一直在与自己战斗,准确地说,是与自己的意志战斗。回顾这一刻,我的确比以前更加坚定,但我不会放松。以上优点是我将来生活在这个世界上的基础。我应该继续这样做,并不断推动自己取得进步。
当然,也有优点和缺点。我应该做的是正视它,并在未来的学习中不断优化它。我们不想考虑任何困难,我们应该督促自己把事情做好,我们必须首先提高我们的优势。成功在于自己的控制。
四年的大学生活很有代表性,它包含了汗水和收获,也标志着我人生奋斗的起点。
通往未来的路就在眼前,很远,需要你不断的寻找。那么让我们放弃所有的恐惧,和我一起为我们未来的学习和工作创造我们自己的荣耀。