为激发全体学生“继承革命传统,赞美祖国繁荣昌盛,立志成人”的热情,为迎接中华人民共和国成立60周年和XX 上海、世博会的到来,组织了以“唱响红色经典,迎接生日”为主题的教育活动,为学生展示艺术才华、展示校园文化风采提供舞台。 培养团结合作精神,增强学生集体主义,让学生用实际行动体验“城市让生活更美好”的理念,有效提高学生的艺术水平,促进学校艺术教育活动的普及和完善,促进学生德、智、体、美的全面发展。
1、唱爱国歌曲
(1)活动规则:
每个班都必须有全体成员参加。家长可以被邀请参加演出。
每个班级的参赛作品都是自选曲目,是建国以来的红色经典。
每个班的合唱形式中至少增加了一种艺术表现形式。
(2)竞争要求:
所选歌曲是中华人民共和国成立以来的红色经典,适合小学生。
节奏整齐,语调正确,音色统一。
充满生机和活力。
2数量齐全,全员参与。
学生们掌握了准确的命令和节奏。
评分标准:
2 .节奏整齐、语调正确、音色统一(20分)
2 .正确的伴奏,准确恰当的合唱表演,创造性的表达(20分)
2精力充沛、精力充沛、台风好、上下纪律好、动作整齐(15分)
2 .能准确把握歌曲的主题,通过演唱和表演,具有很好的感染力(10)
2 .学生指挥、节奏准确、动作到位大方(15分)
选择的歌曲是正面的,适合小学生唱(10分)
2 .每班全员参与,每少一人扣1分,统一着装(10分)
总分是100分,最低起始分是70分。在计算分数时,最高分将被删除,最低分将被删除,参与中队的最终分数将通过整合其他评委的分数获得。
2.观看经典电影
根据《百年——电影阳光之旅》和学生推荐的电影,组织学生观看爱国主义、动机和儿童的优秀电影,并进行相关的电影评论。
3.进入教育基地
结合秋季旅游,以区域爱国主义教育基地和博物馆的活动设计为导向,增强旅游活动的吸引力;在实践中,我们将继续拓展活动内容,创新活动方法。
4.践行文明世博
根据学区精神,推进“欢迎世博,懂礼仪”主题教育,开展“阅读世博,体验成长”世博记事本展和交流,引导学生从多种渠道和角度了解世博会。以《小学生十大礼仪规范》为要求,实践相关礼仪要求;参加“三五”迎新世博活动(第5个文明服务日、第15个环境清洁日、第25个公共秩序日),继续开展“我微笑,我拾起”社会实践和公益工作,努力成为“我是世博";志愿者”,同时为10月份的实践活动铺平道路。