当道路被封锁,所有的人都被允许在家里避难时,一批一批医务人员进入武汉只是为了一场无烟战争。钟南山院士告诉我们春节要呆在家里,但是他登上了去武汉的火车,医生和护士可以12小时不吃不喝,只是为了节省医疗用品的费用。他们一天只睡三个小时,只是因为时间紧迫,没有时间耽搁。我希望你能好好照顾自己,答应我成为一个活着的英雄。如果世界上有天使,那一定是你的样子。然而,那里有什么白衣天使?这只是一群年轻人,向他们的前辈学习,用死亡来掠夺别人。
他们不知道危险吗?他们不害怕吗?他们不想和家里的人在一起吗?然而,他们不能。他们是希望,是支柱,是支撑全国人民最终安全的人。他们有使命,他们不怕生与死。他们离开了他们的家人,离开了舒适的安全地带,去了流行病地图上变成深红色的地方。他们想帮助更多的人,让更多的家庭团聚。他们是这个时代比那些流量明星更值得尊敬的人。愿全世界都善待你们。没有什么时候和平是好的,只有有人在为我们做负重前行。
新鲜水果和蔬菜的汽车,生活资料,捐赠,一批批面具,一种祝福,去了武汉, 湖北,一个全国人民都关心的地方。医院马上就开门了。雷神山和神山的医院已经建立并尽快投入使用。每个人都在日夜与时间赛跑。没有“基础设施狂人”,只有一群与流行病赛跑的逆行者。全国人民团结一致,尽最大努力给疫区人民带来温暖。在灾难面前,像中国,这样的其他几个国家已经能够用自己的国家努力来保护人民的福祉。尽管面对灾难,1998年的洪水、2003年的非典和2008年的汶川地震,人类看起来总是那么渺小,但我们难道没有幸存下来吗?今天在新型冠状病毒中,我们也可以这样做!今生我不会后悔进入华夏,来世我将是一个中国!
天佑武汉!天佑湖北!天佑中国!
年级:高三
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。