清晨,阳光像瀑布一样落下,为深秋的花园增添了更多的温暖。“再想想,如果你做得对,我会带你去红山谷。”当我听到“山谷”这个词时,我的眼睛一闪一闪的,兴奋地叫道:“霜叶在二月开花!去,去红山谷!走,走!”红山谷是我对花园中一个地方的“昵称”。我的嘴一直在上升。奶奶轻声说,“坐好,进红山谷。”只要有红山谷和糖,我们还怕什么?听了我祖母的回忆后,根据我的反应,这根本说不通。想到这,他用手摸了摸自己的头。
清晨,阳光像瀑布一样落下,为深秋的花园增添了更多的温暖。道路和小巷都覆盖着枫叶,从远处看就像红地毯。“停车,坐在艾丰森林的夜晚,霜叶湿婆,后面是什么?”一个小孩子的声音打破了花园里的宁静,那就是,我——,一个六岁以上的孩子。
“再想想,如果你做得对,我会带你去红山谷。”奶奶亲切的声音随风飘进了我的耳朵。当我听到“山谷”这个词时,我的眼睛一闪一闪的,兴奋地叫道:“霜叶在二月开花!去,去红山谷!走,走!”红山谷是我对花园中一个地方的“昵称”。它长满了红色的枫叶。它也像一个山谷。地面不平。这里有一个凹的,这里有一个凸的。所以,我非常喜欢它,就像李清照关于桂花的诗一样。
我坐在车上,看着祖母放在我身后篮子里的糖果。我的嘴一直在上升。奶奶带我到了感应门。奶奶轻声说,“坐好,进红山谷。”原来我心里所有那些顾忌都被抛到了九霄云外。只要有红山谷和糖,我们还怕什么?奶奶面前的门吱嘎一声打开了。奶奶使劲拉,我的车就要通过了。然而,由于奶奶的过度用力和中间的一个台阶,当我向后靠的时候,我的头几乎掉到了门里。奶奶又拉了我的车,我的头没事,但是糖果掉在门外摔坏了。
我感到非常委屈。当我听到糖落地时的“叮当”声时,我的心碎了,我放声大哭。我的手不停地挥舞,我的嘴不停地喊着,“糖!糖碎了,心碎了!”听了我祖母的回忆后,根据我的反应,这根本说不通。所以,我奶奶什么也没说,微笑着看着我。我哭了很长时间,直到我哭的眼睛痛,我的嘴累了。我停下来,不时用眼睛看着我的祖母。奶奶用纸巾轻轻擦了擦我的眼泪,郑重地说:“别哭。如果糖不碎,头就会被门夹住。非常疼。”我心想:如果我的头被捏了,会不会很傻?那我宁愿不放糖。想到这,他用手摸了摸自己的头。没关系。
祖母笑了:“即使是《老子》也写道:‘不幸取决于祝福;好运,厄运!我只是看着奶奶,不明所以。“是幸运和不幸会走到一起,比如你今天看起来很不幸,也许在另一个方面也是幸运的!好吧,好吧,看看你,你长大了就会明白的!”
现在我考虑一下,如果是这样,不要害怕面对困难。我不能肯定彩虹会在困难之后出现。乐观,微笑面对困难,这是我对五年前祖母对我说的话的理解。没有经历风雨,怎么会有彩虹出现在童年的红山山谷?
年级:6年级
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。