在人生的道路上,美丽的风景并不罕见,但也转瞬即逝。时间也像一阵凉风,吹过一切,悄无声息,没有时间去感受。
溢出的水滴,在记忆深处的——庭院角落,那是人们很少去的地方。光线不亮,雨也不下,偶尔的蝴蝶很快就会被吸引到别处去。但是在这里,怎么也养了一丛野花。虽然它也很普通,但它最终会吸引我的目光,从其他奇怪的花。
我把它移到桌子上不是因为它令人惊讶,而是因为它知道如何浪费时间。一大早,才四五点钟,虽然很小,但工作很努力。小花蕾开了,露出两三片白色的嫩花瓣,娇小而坚韧。当我无聊的时候,它默默地探出一片花瓣。当他拿着一本书昏昏欲睡时,这个孩子伸了个懒腰,挤出了几片花瓣。写作的时候,它也悄悄地、无声地打开;当书桌休息的时候,它仍然不停,G继续默默地打开。但是就在我懊恼的时候,大部分时间过去了,我仍然什么也没做,这是安静的,难以察觉的盛开。碎片是如此强大和神圣。整个房子充满迷人的香味,听起来很清新。直到深夜,他才愿意休息一会儿。不同于院外的繁花,牡丹像天空一样美丽,紫藤像天空一样美丽,而我的心里只是小白花!
我不知道这小白花是怎么理解的,它怎么会是我的呢?这小白花也能明白这个道理吗?虽然我很怀疑,但它真的知道这是一丛野花,需要花更多的时间和努力才能开花。然而,为什么被世界赞美的名花如此娇嫩,只愿意绽放片刻?
时间,晶莹的光泽,快与慢,生命。朝日花会知道珍惜时间,你怎么知道珍惜时间?
年级:6年级
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。