世界上有各种各样的人,就像梅花一样。他们中的一些人在冬天到来之前“停止寻找”。他们中的一些人忍受不了寒冷,在寒冷的冬天里跌倒。他们中的一些人被关在温室里,过着轻松的生活。还有一种梅花。他们熬过了寒冷的冬天和大风。它们迷人而美丽,有着无与伦比的香味。
冬天,天空似乎覆盖着一层薄纱,空气中混合着鞭炮的味道,黄昏的城市就像一场梦。最近,对我来说一切都不对劲。似乎全世界都反对我。我沿着繁忙的街道漫无目的地走着。
他一转过头,就看见街对面的商店里,一个年轻人,穿着白衬衫,黑裤子,怀里抱着一把吉他。
只见他的手划过琴弦,时而拇指拨动,时而中指按下,弹奏的音乐非常优美,声音清晰如铜铃,给人的感觉是像你很累很累,终于可以坐下来休息得那么舒服,却又像森林里的泉水,只有一种随心所欲的入心,我不禁惊呼,“这声音应该只有在天堂,世界上难得一闻!”
也许我的眼睛太温暖了。他注意到了我,对我微笑。我走过去坐在他旁边,但他不在乎。
"你刚刚弹的曲子是你写的吗?"
“你怎么知道?”他问道。
“我没听过这首歌,当然是你创作的。”我挑了挑眉毛。
我们聊了一会儿,虽然年龄差距有点大,但我们还是熟了,他看着我问道:
“你有什么心事吗?”
我有点惊讶,但我又想了想,我这张“哭丧着脸”,让大家都知道了吗?“嗯。”
“方便和我说话吗?也许我能帮你。”他诚恳地说,没有什么比想看这部戏更好的了。我似乎被迷住了,真的告诉了他。
“最近我过得很艰难,但没有一件是我想要的。我的父母每天吵架,我的学业成绩下降,我的同学故意疏远我……”我低着头说,假装无动于衷。
他傻乎乎地盯着我,然后笑了,“你觉得我的吉他好吗?”我连连点头:
“事实上,当我还是个孩子的时候,练习钢琴并不太好。我父亲不同意我的意见。他认为这是女孩的事。男孩应该练习拳击。我没听他的。我辍学去工作了。我父母不想给我任何安慰。我工作了将近三个月才买下这把吉他。”他摸了摸附近的吉他。
“那你是怎么学会弹吉他的?据说吉他学费很贵!”我好奇地问道。
“我没去上吉他课。我只是每天呆在吉他商店旁边。他经常让一所大学在门外玩以吸引顾客。我看着他尽可能地打球。后来,一家乐器商店让人们免费听几堂课,并在感觉好的时候注册。我还是去听了。我不需要任何钱。那是我经历的最困难的时期。我不得不一边听讲座一边工作。我不得不早上早起,晚上工作。”
我有点惊讶,问心无愧地说,“那你比我还坏,哈哈。”
“但是我的吉他梦想成功了。不是吗?”我点点头,的确。
“所以,我经历了一段非常艰难的成功时期。就像你在经历了风、雨和冬天之后,只能期待春天,等待春天变得温暖并开满鲜花。来吧,你现在所拥有的一切都是以后惊喜的预兆。”
我的心里在春天突然开花了。是的,没有冬天,春天从哪里来?我沉浸在自己的思绪中,甚至不知道那个少年已经进了商店。
我看着他的背影。我以为他是风吹雨打中幸存下来的梅花。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。