当清晨的第一缕阳光照射在地球上时,那是她对人类最温暖的爱。现在又沐浴在阳光中,我又想起了公共汽车上的阳光,它温暖了我的心和公共汽车上每个乘客的心。
这是寒假的第三天。我喊我父母带我出去玩。然而,那天天气不太好。天空中仍有几片雪花。所以我们站在路边,计划乘公共汽车。然而,等了很久之后,我们没有看到一辆公共汽车来了。最后,我们看到了公共汽车的影子,马上向它招手。然而,今天有很多人。公共汽车很拥挤,没有座位了。
不久,一个小女孩又出现了。她的走路姿势很奇怪。她的腿笔直,没有任何弯曲。这一成功引起了我的注意。
过了一会儿,小女孩小声对旁边的一个年轻人说,“叔叔,我能坐一会儿吗?我的腿和脚有点不方便。”
年轻人非常不高兴,说道:“为什么?你小时候的腿和脚怎么了?”
小女孩不得不放弃!
这时,她旁边的老太太站起来说,“儿子,跟我坐在这里。我想站起来。”小女孩摇摇头说:“这怎么可能呢?”祖母指着小女孩的腿摇摇头。最后,小女孩坐了下来。
这时,公共汽车上的乘客开始一个接一个地交谈。我还在想,现在的老年人是怎么把座位让给年轻人的?这也太荒谬了!
过了几站,小女孩就要下车了,站起来向她旁边的奶奶鞠躬。突然砰的一声巨响。声音如此清脆,我听到了,以至于公共汽车上的每个乘客都听到了。
我跟踪了线索。
原来小女孩的腿不小心碰到了车门!
那一刻我明白了,我放手了!
原来,这个小女孩——是残疾人!
不知何时,天空中的几片雪花早已消失得无影无踪。太阳从云层后面放射出第一缕阳光。天气如此温暖明亮!
我又看了看我旁边的老妇人。她的脸上布满了皱纹,但她带给我的是真正的善良、善良和善良。
就像雪后的阳光那样温暖明亮!
温暖了我的心,也温暖了车上每一位乘客的心!
现在我又坐在院子里,尽情地感受冬日的阳光,那个温暖的奶奶像阳光一样,你在远处还好吗?
年级:9年级
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。